TOP 10
Новости наших партнеров

В Одессе митинг вылился в захват здания областной госадминистрации

Опубликовано 03.03.14 18:18 В Одессе митинг вылился в захват здания областной госадминистрации

Два одесских митинга кончились штурмом облсовета и сожжением Януковича.

В Одессе прошли две крупные политические акции. Во время митинга в поддержку нынешнего правительства Украины толпа сожгла чучело Януковича и скандировала антироссийские лозунги, требуя от Путина не вводить войска на территорию Украины.

Пророссийский митинг собрал порядка пяти тысяч человек, противников введения российских войск собралось по разным оценкам от пятисот до тысячи человек.

В итоге узчзхдх митингующие ворвались в областной совет. Один из лидеров пророссийского движения "Молодёжное Единство" Антон Давидченко обратился к депутатам, побуждая их проявить мужество и взять полномочия в свои руки, временно приняв в подчинение региональные структуры региона, пишет "Собеседник".

"Мы не за раскол Украины. Но мы нуждаемся в территориальной административной реформе", - отметили демонстранты.

Демонстранты вошли в здание ОГА после того как лидеру общественной организации "Молодежное единство" Антону Давидченко отказали в возможности зачитать обращение одесситов к областной власти, сообщает "Таймер".

По данным "Репортера", в зале началась потасовка, в которой участвовал активист Валерий Кауров, выхвативший у Давидченко микрофон. Их успокоили и пообещали дать время на выступление с трибуны.

Принятый документ предлагает облсовету временно взять на себя "всю полноту власти", "чтобы понимать, кто в регионе ответственный за порядок, чтобы все понимали, кто есть сила", поскольку на Украине сейчас "период безвластия".

Митингующие также требуют переподчинить облсовету силовые ведомства регионального уровня (управление внутренних дел, прокуратуру, СБУ), а областную милицию создать на базе спецподразделения "Беркута".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга