TOP 10
Новости наших партнеров

Госсекретарь США угрожает россиянам отменой виз в Европу и Америку

Опубликовано 02.03.14 21:14 Госсекретарь США угрожает россиянам отменой виз в Европу и Америку

Госсекретарь США Джон Керри назвал действия России "неслыханной агрессией".

США и ряд других стран "готовы полностью изолировать Россию" на международной арене из-за ситуации на Украине и решения о допустимости использовать вооруженные силы РФ на украинской территории, заявил в эфире телеканалов NBC и CBS госсекретарь США Джон Керри, сообщает РИА Новости.

"Мы готовы полностью изолировать Россию", — заявил Керри. По его словам, Вашингтон обещает "очень серьезные последствия со стороны США и Запада, включая санкции, которые изолируют Россию экономически".

Керри назвал действия Москвы "невероятным актом агрессии". По его мнению, российское руководство в данном узчинвю случае "сделало ошеломляющий и осознанный выбор", решив задействовать военных на территории другого государства.

Как считает госсекретарь США, у президента России Владимира Путина "по-прежнему есть правильный набор решений", чтобы разрешить кризис вокруг Крыма, иначе "у него не будет (саммита) G8 в Сочи, он даже может не остаться в G8, если это продолжится". По словам госсекретаря, может возникнуть ситуация, при которой "активы российского бизнеса будут заморожены, американский бизнес может уйти, может быть дальнейшее падение рубля".

Как сообщает сайт телеканала NBC, Керри заявил, что россиянам, планирующим поездки в США и Европу, может быть отказано в визах. «У всех министров иностранных дел, с которыми я общался вчера, включая представителей стран «большой восьмёрки», есть общий взгляд на ситуацию: они собираются изолировать Россию и не вести с ней дела как обычно», — также заявил госсекретарь.

"Придется заплатить большую цену. США едины, Россия в изоляции, а не в позиции силы", — заключил Керри.

По словам госсекретаря США Москва действует в "стиле 19-го века", вторгаясь в независимое государство без всяких оснований. "Если Россия хочет быть страной G8, она должна вести себя как таковая", - цитирует слова Керри "Интерфакс".

Американский госсекретарь также предупредил, что «может дойти даже до заморозки активов», однако не уточнил, когда это может произойти и сколько на это потребуется времени.

Также Керри сообщил: "Путин, вероятно, пробует аннексировать Крым... Он проиграет в международном плане, Россия проиграет, народ России проиграет. А он лично потеряет весь флер, что остался от Олимпиады, его 60-миллиардной выходки".

Госсекретарь США при этом подчеркнул, что в распоряжении Москвы остаются методы, с помощью которых нынешний кризис можно урегулировать. "Есть множество способов (помимо агрессии) защитить русскоговорящее население Крыма", - указал он. Керри напомнил, что в ходе ночного разговора между Путиным и Обамой, который продолжался полтора часа, американский президент предложил посредничество США, а также указал, что "США уважают связи России с Украиной и ее озабоченность отношением к этническим русским".

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье Владимир Путин в ходе телефонной беседы с президентом США Бараком Обамой акцентировал внимание на наличии реальной угрозы жизни россиян и соотечественников на Украине и подчеркнул, что в случае распространения насилия на восток Украины и Крым Москва оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга