TOP 10
Новости наших партнеров

Суд закрыл дело в отношении авиадебошира Третьякова

Опубликовано 27.02.14 16:38 Суд закрыл дело в отношении авиадебошира Третьякова

Экс-замгубернатора Челябинской области выплатил неустойку авиакомпании "Сибирь" за вынужденную посадку и возместил ущерб избитому им бортпроводнику.

Уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Третьякова, устроившего пьяный дебош в самолете и избившего бортпроводника, прекращено в связи с примирением сторон. Соответствующее решение вынес сегодня суд города Обь (Новосибирская область), передает "Россия 24".

С ходатайством о прекращении дела выступил пострадавший стюард Антон Чернышов. Он сообщил, что Третьяков возместил причиненный ущерб, выплатив 1,250 миллиона рублей. Кроме того, авиадебошир оплатил счет авиакомпании "Сибирь" за вынужденную посадку в сумме 266 тысяч рублей.

Представитель гособвинения выступал против узштжюу прекращения дела.

"У Третьякова сформировалось устойчивое и явное неуважение к общепризнанным нормам поведения, связанное с демонстрацией в состоянии опьянения своего превосходства над другими людьми. Действия Третьякова на борту самолета угрожали безопасности полета. Полагаю, что прекращение уголовного дела в отношении Третьякова недопустимо, противоречит принципам справедливости и неотвратимости наказания за совершенные преступления", — пояснил он свою позицию.

Однако суд принял решение прекратить уголовное преследование Третьякова.

15 декабря 2013 года самолет авиакомпании "Сибирь" с 115 пассажирами на борту совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево. По данным следствия, пассажир экономкласса Андрей Третьяков был пьян. Он решил воспользоваться туалетом бизнес-класса, а получив отказ, избил бортпроводника, напоминает ИТАР-ТАСС.

Первоначально Третьякову было предъявлено обвинение в хулиганстве и побоях, однако потом дело переквалифицировали по статье "Причинение легкого вреда здоровью".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга