TOP 10
Новости наших партнеров

Учёные обнаружили рукопись Эйнштейна с альтернативной теорией большого взрыва

Опубликовано 27.02.14 09:36 Учёные обнаружили рукопись Эйнштейна с альтернативной теорией большого взрыва

В неизвестной ранее статье Эйнштейн попытался доказать возможность спонтанного возникновения материи.

На днях была обнаружена ранее неизвестная статья Альберта Эйнштейна, в которой великий учёный рассматривает альтернативную идею общепринятой сегодня теории Большого взрыва.

Напомним, по теории Большого взрыва, Вселенная образовалась примерно 13,7 миллиарда лет назад, в результате расширения из очень плотного и горячего состояния.

В конце 1940-х годов была выдвинута Альтернативная теория стационарной Вселенной, которой занимался британский астрофизик Фред Хойл. Учёный предположил, что у процесса расширения Вселенной нет начала: он происходит вечно в сопровождении постоянного уиэрггк самопроизвольного рождения новых частиц из которых, в свою очередь, образуются новые звезды и галактики.

Однако обнаруженная работа Эйнштейна была написала задолго до исследований Хойла - около 1931 года. Всё это время рукопись хранилась в архивах Еврейского университета в Иерусалиме и ошибочно считалась черновиком другой работы ученого.

Как отмечает РИА "Новости" со ссылкой на зарубежные источники, ошибку обнаружили Кормак О"Раферти и его коллеги из Технологического института Уотерфорда в Ирландии.

В неизвестной ранее работе Эйнштейн предполагал возможность существования альтернативного механизма, описанного позже Хойлом, и без изменений своей теории. Однако затем, предположительно, учёный нашел ошибку в собственных расчетах, в результате отказавшись от идеи стационарной Вселенной, о которой он больше никогда не упоминал впоследствии.

Фото: Albert Einstein Archives

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга