TOP 10
Новости наших партнеров

Радикалы сожгли дом лидера Компартии Украины Симоненко

Опубликовано 25.02.14 09:20 Радикалы сожгли дом лидера Компартии Украины Симоненко

Преступники пытались найти в здании "компромат" на Петра Симоненко.

В селе Горенка Киевской области сожжен дом лидера Компартии Украины Петра Симоненко. Об этом сообщила пресс-служба КПУ, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Группа молодчиков, представившихся бойцами самообороны, ворвались в дом, который, как они считают, принадлежит лидеру коммунистов Петру Симоненко, - уточнила Компартия. - При этом журналисты в дом допущены не были, а серверы видеонаблюдения были уничтожены. Не обнаружив ничего ценного, никакого "компромата" и чтобы окончательно скрыть следы своего преступления молодчики подвезли к дому на трех машинах уитвшсм ящики с коктейлями Молотова и сожгли его".

Как сообщили в партии, речь шла об автомобилях Audi, Mercedes и Chevrolet (номерные знаки в сообщении указываются).

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявляет, что неизвестные ничего не нашли в доме, который ему приписывают, и в связи с этим принесли ящики с "пластидом".

"Во-первых, они ворвались и избили человека, который был там (в доме – прим.). Во-вторых, понимая, что там ничего нет, а там обычная обстановка в этом доме, и увидев, что нечего показывать и нечего просто забирать, как мародерам, они просто из трех машин выгрузили оттуда ящики, по первому впечатлению, с "коктейлями Молотова", - рассказал агентству "Интерфакс-Украина" Симоненко.

Он утверждает, что нападающие начали ходить по соседям и заявлять, что "нашли в доме у Симоненко взрывчатку, пластид и так далее, мол, готовьтесь, сейчас взорвем этот дом, или взорвется этот дом".

Также лидер коммунистов заявил, что неизвестные изъяли видео-регистратор, "на котором было зафиксировано, как они врывались туда, что они делали и что они вносили, и никто (его – прим.) не собирается возвращать".

Вместе с тем, Симоненко сообщил, что об инциденте были уведомлены сотрудники милиции. "Обратились, посмотрим, какая будет реакция. Но вопрос же в другом: они обещали, что придя к власти, они наведут порядок. Видите, как наводится порядок. Отдали на растерзание город, это ж идет практически мародерство по всему городу, и не только в городе Киеве", - отметил он.

Политик также отметил, что из помещения ничего не вынесли: "там и выносить-то нечего, поэтому они решили взорвать дом, при этом соседям пошли рассказывать, что нашли пластид, маразм полнейший".

Это не первая попытка применения противоправных действий в отношении политической организации. 22 февраля неизвестные в масках разгромили штаб-квартиру Компартии, расположенную в киевском районе Подол. Из помещения вынесена вся документация и оргтехника, часть оборудования сожжена, партийная символика изломана, картины порваны, бюсты разбиты. Человек в маске заявил журналистам, что захваченные документы "будут изучены".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга