TOP 10
Новости наших партнеров

Властями Украины остановлены все выплаты, кроме зарплат

Опубликовано 24.02.14 20:38 Властями Украины остановлены все выплаты, кроме зарплат

Данные меры приняты после того, как исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов оценил экономическую ситуацию в стране как катастрофическую.

Исполняющий обязанности вице-премьера Украины Александр Вилкул в рамках своих полномочий поручил министерству инфраструктуры, министерству региональной политики, Государственной администрации железнодорожного транспорта и Государственной администрации автомобильных дорог прекратить платежи, кроме платежей по зарплате, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свои источник, близкий к ситуации.

"В стране существуют опасения по поводу того, что средства, имеющиеся у министерств, могут быть использованы нецелевым образом, - пояснил источник. - Поэтому платежи узчзхдх приостановлены с тем, чтобы снять напряженность в стране".

"Будут проводиться платежи только по зарплате. По остальным статьям приостановка - в связи с непонятностью ситуации", - пояснили в офисе вице-премьера.

Ранее сегодня лидер фракции "Батькивщина" в Верховной раде Арсений Яценюк заявил, что у страны практически отсутствуют необходимые для нормальной работы государства средства, сообщает РБК.

"Государственная казна разворована, страна доведена до банкротства. Я не хотел бы сейчас раскрывать цифры неимоверного бюджетного дефицита не до конца текущего года, а до конца текущего месяца, задержки по заработным платам на протяжении десяти дней. Платить долговые обязательства нечем", - заявил Яценюк на сегодняшнем заседании согласительного совета в Верховной раде.

Следует отметить, что накануне исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов оценил экономическую ситуацию в стране как катастрофическую.

В свою очередь и. о. министра финансов Украины Юрий Колобов сообщил сегодня, что ситуация в финансовой сфере "сложная, но контролируемая". По его словам, власти страны рассчитывают на срочную помощь со стороны США, Евросоюза и международных финансовых организаций. Первые кредиты от Польши и США в Киеве надеются получить в течение ближайших двух недель.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга