TOP 10
Новости наших партнеров

«Евромайдановцы» взяли под контроль правительственный квартал

Опубликовано 22.02.14 10:45 «Евромайдановцы» взяли под контроль правительственный квартал

Между тем о местонахождении президента Украины ничего неизвестно. Ранее несколько СМИ писали, что он прилетел в Харьков, однако харьковский аэропорт это опровергает.

Представители "народной самообороны" взяли под контроль правительственный квартал Киева, который в пятницу покинули сотрудники правоохранительных органов, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили местные СМИ, отряды "народной самообороны" охраняют здания Верховной Рады и кабинета министров с целью не допустить мародерства со стороны провокаторов, а также контролируют всю улицу Грушевского от Дома офицеров до Европейской площади.

На площади Независимости со сцены лидеры оппозиции также призвали протестующих обеспечить порядок уитвшсм в правительственном квартале украинской столицы, чтобы не дестабилизировать и без того сложную обстановку.

В данный момент обстановка в центре Киева спокойная, на площади Независимости продолжается митинг.

Между тем сообщается, что президента в столице нет. Самолет Виктора Януковича не совершал посадку в аэропорту Харькова, пишет «Лента.Ру».

Ранее ряд СМИ сообщал, что Янукович со своим окружением спешно покинул Киев в ночь на 22 февраля. В частности, говорилось о том, что в Харькове президент примет участие в съезде депутатов юго-восточных областей Украины, организатором которого выступает общественный союз «Украинский фронт». О проведении мероприятия, цели которого пока не ясны, сообщил харьковский губернатор Михаил Добкин.

Между тем по данным депутата от "Батькивщины" Владимира Полочанинова, существует вероятность, что президент отправился в Харьков не только для участия в съезде, но и для встречи с экс-премьером Юлией Тимошенко, отбывающей наказание в Качановской колонии.

Стоит отметить, что за время кризиса на Украине это далеко не первый раз, когда местонахождение Януковича неизвестно, сообщает NEWSru.com. При этом сейчас без подписи президента ряд "революционных" постановлений, принятых Радой, не могут вступить в силу - например, изменения законодательства, которые позволяют выйти на свободу экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Тем временем существует информация, что конечным пунктом путешествия Януковича станет Россия. Спикеры с трибуны Майдана утверждали, что Янукович уже покинул страну и направился в Сочи к Путину, на заключительный уикенд Олимпиады.

Кроме того вечером 21 февраля в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект об импичменте президенту Украины. В то же время активисты оппозиции объявили на Майдане Незалежности в центре Киева, что дают Януковичу время до 10 утра субботы (12:00 по МСК), чтобы подать в отставку. В противном случае они пообещали пойти на штурм администрации главы государства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга