TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: военно-морской флот США оснастят лазерными пушками

Опубликовано 19.02.14 09:53 СМИ: военно-морской флот США оснастят лазерными пушками

Вооружённые силы США в последнее время ставят исключительно на технологии будущего, граничащие с научной фантастикой.

Представители Военно-морского флота (US Navy) объявили, что в самое ближайшее время они обзаведутся самым перспективным оружием, среди которого мощная лазерная пушка и электромагнитный рельсотрон, передает "Россия 24".

Лазер будет развёрнут на одном из судов ВМС уже в конце 2014 года, а прототип рельсотрона уже протестировали и планируют установить в течение ближайших двух лет.

Как сообщают представители организации, решение обусловлено, в первую очередь, вопросами экономики вооружений. По узтцуэз сравнению с ракетами и бомбами обе эти технологии стоят недорого, а стрельба может осуществляться практически непрерывно.

Помимо низкой стоимости, акцент также сделан на простоту использования: лазер, который развернут на военном корабле USS Ponce, может управляться всего одним не слишком опытным моряком. Лазерная оружейная система предназначена для устранения так называемых "асимметричных угроз" — к примеру, воздушных дронов, комплексов скоростных катеров и других потенциальных угроз для военных кораблей в Персидском заливе, где стоит USS Ponce и другие суда.

Что касается рельсотрона, то его уже протестировали на земле в штате Вирджиния. Он продемонстрировал способность выпускать снаряды со скоростью в шесть-семь раз превышающую звуковую, чего вполне достаточно для нанесения серьёзного ущерба.

"Однако у обеих систем имеются некоторые недостатки. Лазеры, к примеру, теряют свою эффективность при дождливой и пыльной погоде, а также из-за турбулентности в атмосфере. Рельсотрон же требует огромного количества энергии для запуска снаряда", — рассказал Лорен Томпсон (Loren Thompson), военный аналитик из Института Лексингтона.

Ходят слухи, что Военно-морской флот США нашёл способ преодоления проблемы с плохой погодой, однако она не универсальна: при высокой облачности и сильном дожде лазер по-прежнему будет терять производительность. Проблему с энергией для рельсотрона также пока решить не удаётся.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга