TOP 10
Новости наших партнеров

Толоконникову и Алехину из Pussy Riot в Сочи задержали по подозрению в краже

Опубликовано 18.02.14 15:31 Толоконникову и Алехину из Pussy Riot в Сочи задержали по подозрению в краже

Тем временем на Толоконникову и «Ленту.ру» подали в суд за письмо из колонии.

Активистки и участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, задержаны у морского порта в Сочи, сообщает в микроблоге в Twitter Толоконникова.

Сейчас Толоконникову и Алехину "опрашивает полиция Адлера в связи с поступившим заявлением из гостиницы, в которой они проживают, по поводу произошедшей в гостинице кражи", цитирует "Интерфакс" сообщение УВД Сочи. "Наряду с Толоконниковой и Алехиной опрашиваются все граждане, проживающие в этой гостинице", - добавили в полиции.

Как отмечает в Twitter арт-группы "Война" муж Толоконниковой Петр Верзилов, девушек сначала задержали сотрудники пограничной службы ФСБ, а потом к ним присоединились уинчмша полицейские. Их закрыли в автозаке. Сейчас к ним направляется адвокат. По данным арт-группы, всех задержанных доставили в ОВД по Адлерскому району Сочи.

Журналист "Новой газеты" Евгений Фельдман пишет в своем Twitter, что всего сотрудники правоохранительных органов задержали семь человек, в том числе его самого. По словам фотожурналиста, полицейские пообещали отпустить задержанных после опроса в отделе полиции. Что касается Толоконниковой и Алехиной, Фельдман утверждает, что активисток заподозрили в краже.

Толоконникова сообщила, что она и Алехина прибыли в Сочи для того, чтобы выступить в составе группы Pussy Riot с песней "Путин научит тебя родину любить". По словам Верзилова, девушки собирались снять музыкальный фильм на эту песню, пишут "Ведомости".

Тем временем от участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой через суд потребовали опровергнуть сведения о рабском труде в мордовской колонии. Определение о подготовке к судебному процессу по иску замначальника ИК-14 Юрия Куприянова поступило в редакцию "Ленты.ру", которая проходит по делу в качестве соответчика.

Как утверждает издание, Куприянов в исковом заявлении указал, что считает порочащими его честь и достоинство отдельные заявления из письма Толоконниковой, которое в сентябре 2013 года опубликовала "Лента.ру". Замначальника колонии потребовал опровергнуть эти слова и взыскать с ответчика полмиллиона рублей.

Ложными сведениями Куприянов назвал цитаты из письма о том, что он "фактически командует ИК-14" и якобы заявил Толоконниковой: "Плохо тебе уже точно никогда не будет, потому что на том свете плохо не бывает". При этом Куприянов попросил суд признать не соответствующими действительности и порочащими честь высказывания Толоконниковой, "что я угрожаю расправой, принуждаю к рабскому труду".

Рассмотрение дела по иску Куприянова состоится 2 апреля 2014 года в Норильском городском суде (суд пройдет по месту регистрации Толоконниковой, родившейся в Норильске — прим.). К процессу в качестве третьей стороны привлечено ООО "Лента.ру" (учредитель интернет-издания) и сама исправительная колония №14.

Толоконникова и Алехина недавно вернулись на родину после поездки в США и Европу. В Нью-Йорке они приняли участие в концерте в поддержку защиты прав человека, который организовала организация Amnesty International.

В августе 2012 г. участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Надежду Самуцевич приговорили к двум годам заключения за выступление в храме Христа Спасителя в Москве с песней "Богородица, Путина прогони". Самуцевич получила условный срок, а Толоконникова и Алехина отбывали наказание в колониях. В декабре 2013 г. их отпустили по амнистии. После освобождения Толоконникова и Алехина заявили, что будут заниматься защитой прав заключенных.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга