TOP 10
Новости наших партнеров

Ольга Зайцева осталась без медали в индивидуальной гонке на 15 км

Опубликовано 14.02.14 22:50 Ольга Зайцева осталась без медали в индивидуальной гонке на 15 км

Белоруссия взяла золото и бронзу, а Зайцева была ближе всех россиянок к десятке, проиграв Домчаровой 4 минуты.

С самого старта российские болельщики получили надежду на медаль в лице Ольги Зайцевой. Многолетний лидер нашей женской команды уверенно отработала на первых двух огневых рубежах, показывая при этом безупречную стрельбу. Но когда награда замаячила совсем близко, опытная спортсменка, к сожалению, дрогнула. Третий и четвертый рубежи принесли Ольге два промаха, показав лишь 15-е время (+3:43.7), сообщает Sportbox.Ru.

В Тройке лидеров оказались, белоруска Дарья Домрачева выиграла уиююрсз вторую для себя золотую медаль Олимпиады в Сочи, несмотря на один промах, опередив соперниц по индивидуальной гонке. Затем на втором месте оказалась швейцарка Селина Гаспарин, а третье – еще одна подопечная Клауса Зиберта Надежда Скардино.

Между тем Ольга Подчуфарова заняла 49-е место (два промаха), Яна Романова — 53-е место (четыре промаха), Екатерина Глазырина — 61-е место (четыре промаха).

После гонки Зайцева отметила, что осталась довольной своим выступлением, и заметила, что не теряет надежду завоевать медаль в оставшихся стартах, пишет газета «Известия».

«Чувствую себя очень хорошо, как в плане бега, так и стрельбы. Чего-то не хватает, но всё еще впереди, — отметила Зайцева. — В следующих гонках шансы есть у всех, в том числе и у меня. Обидно, что смазала два патрона. Надо проанализировать эти промахи, обсудить их с тренером, а только потом давать какие-то оценки». 

«Трасса — очень хорошая, лучше, чем у лыжников. Большое спасибо организаторам. Для такой погоды — это идеальная трасса. Конечно, где-то есть мягкие куски, но больших претензий нет. В целом я довольна своими результатами в Сочи. На спринте у меня плохо работали лыжи, а на пасьюте я показала хорошее время. Переместиться с 28-о на 15-е место — хороший показатель. Будем продолжать работать, и победы придут», — сказала спортсменка.

Также стоит отметить и провал одной из главных фавориток Олимпиады – норвежки Торы Бергер, допустившей три осечки. Зато белорусских болельщиков порадовали сразу две биатлонистки. Если от Домрачевой медаль ждали все, то в Надежду Скардино верил далеко не каждый. Однако очередная «бывшая россиянка», поразившая все 20 мишеней, финишировала следом за своей быстроногой соотечественницей. Но затем на третью строчку ее отодвинула Гаспарин.

Биатлон. Индивидуальная гонка. Женщины

1.      Дарья Домрачева 43:19.6
2.      Селина Гаспарин 44:35.3
3.      Надежда Скардино 44:57.8
15.  Ольга Зайцева 47:06.9
49.  Ольга Подчуфарова 50:13.3
53.  Яна Романова 50:42.1
61.  Екатерина Глазырина 52:13.7

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга