TOP 10
Новости наших партнеров

В Японии из-за мощнейшего снегопада погибли 7 человек, около 500 пострадали

Опубликовано 09.02.14 10:18 В Японии из-за мощнейшего снегопада погибли 7 человек, около 500 пострадали

Аномальный снегопад обрушился на Японии, высота снежного покрова достигает 27 сантиметров, что является рекордом за последние 45 лет.

Число погибших и пострадавших в результате одного из самых обильных снегопадов за последние два десятилетия в центральной части Японии выросло за сутки в два раза, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.

Согласно последним данным, число пострадавших в 30 префектурах превысило тысячу человек, семь человек погибли. Ранее сообщалось о 494 пострадавших и трех погибших в 28 префектурах. Наибольшее число пострадавших отмечается в префектуре Канагава — там судявзу травмы получили 193 человека. В Токио число пострадавших составило 136 человек. В большинстве случаев у них наблюдаются ушибы в результате падения на скользкой дороге. У нескольких десятков человек зафиксированы переломы и сотрясения.

Сильный снегопад в Токио и прилегающих к нему районах продолжается с раннего утра субботы. Накануне национальное Метеорологическое агентство Японии обнародовало первое за последнее 13 лет предупреждение для всех 23 районов Токио. К настоящему времени в некоторых районах высота снежного покрова достигает 27 сантиметров, что является рекордом за последние 45 лет.

Японские авиакомпании отменили в общей сложности 742 рейса из-за сильных снегопадов. Как ожидается, в воскресенье также будут отменены авиарейсы. В авиакомпании All Nippon Airways сообщили об отмене 33 рейсов, передает "Интерфакс".

Оператор железной дороги Japan Railways временно приостановил движение высокоскоростных поездов "Синкансэн" на западе Японии, что затронуло более 100 тыс. пассажиров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга