TOP 10
Новости наших партнеров

«Вий» побил кассовый рекорд «Аватара»

Опубликовано 04.02.14 08:34 «Вий» побил кассовый рекорд «Аватара»

«Вий» установил рекорд среди фильмов по сборам за стартовый уикенд.

Отечественная кинолента «Вий» собрала за стартовый уикенд 607 млн рублей, что стало абсолютным рекордом для отечественного проката, сообщает дистрибьютор фильма компания «Юниверсал пикчерз».

Картина не только стала кассовым лидером недели, но и установила новый рекорд по сборам отечественного фильма в стартовый уик-энд. Предыдущий рекорд принадлежал ленте Федора Бондарчука «Сталинград», собравшей за стартовый уик-энд 520 миллионов рублей.

Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, «Вий» обошел и предыдущего уактмяк рекордсмена – американский блокбастер «Аватар». В свое время он собрал в России за первый уикенд 601,8 млн рублей.

По оценкам экспертов, это во многом объясняется тем, что «Вий» стал первым отечественным фильмом в популярных форматах 4DX и D-BOX.

Ранее стало известно, что «Вий» установил новый стартовый рекорд среди российских фильмов, собрав за первый день проката 89,5 млн рублей.

Сюжет «Вия» частично основан на одноименной повести Гоголя, однако сценаристы достаточно вольно обошлись с первоисточником. Главным героем картины является британский картограф Джонатан Грин, по стечению обстоятельств оказавшийся на украинском хуторе, где ему приходится сражаться с нечистью. Роль Грина исполнил актер Джейсон Флеминг, ранее снимавшийся в фильмах «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш» и «Загадочная история Бенджамина Баттона». В «Вие» также заняты Андрей Смоляков, Алексей Чадов, Валерий Золотухин, Ольга Зайцева и Агния Дитковските.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга