TOP 10
Новости наших партнеров

«Робинзон» из Мексики выжил после 13 месяцев дрейфа в океане

Опубликовано 04.02.14 08:02 «Робинзон» из Мексики выжил после 13 месяцев дрейфа в океане

Продрейфовавший более года в океане мексиканец выжил, питаясь кровью черепах и пойманной голыми руками рыбой.

Мексиканский рыбак, более года дрейфовавший в Тихом океане, рассказал, что пил черепашью кровь, дождевую воду и мочу, чтобы не умереть, сообщают "Вести" со ссылкой на британскую газету Daily Telegraph.

37-летний Хосе Сальвадор Альбаренго (Jose Salvador Alvarenga) рассказал властям, что отправился добывать акулу в конце декабря 2012 года. На семиметровом судне его сопровождал 15-летний моряк Иезекииль. Он отплыл от побережья Мексики, когда у лодки отказал мотор и ее снесло в Тихий океан. В результате мужчина полностью потерял уитгсгц ориентацию в пространстве. 

По словам рыбака, когда спустя четыре месяца Иезекииль скончался от истощения, Альваренга хотел наложить на себя руки, но не смог этого сделать.

После 13 месяцев (по другим данным — полутора лет) скитаний его лодку прибило к атоллу, находящемуся вблизи Маршалловых островов, что в 10 тысячах километрах от Мексики. Полицейские обнаружили его и на своей лодке доставили в столицу – Маджуро.

"Из лодки вылез человек с огромной бородой, – рассказал агентству Reuters режиссер Джек Ниденталь, который живет на Маршалловых островах. – У него проблемы с ходьбой, его ноги выглядят довольно худыми. Не думаю, что это розыгрыш – похоже, этот парень провел немало времени в открытом море".

Общаясь с журналистом, Альваренга рассказал, что выжил исключительно благодаря мечте о воссоединении со своей семьей.

"Я просто хотел вернуться домой в Мексику, но я даже не знал, где я... Я потерял счет времени и мог определять только день и ночь. Я ни разу не видел землю, только океан, - рассказал он.

Фото: Daily Mail

По словам рыбака, он ловил рыбу, в том числе и небольших акул, голыми руками. Он ловил черепах и пил их кровь. Иногда ему приходилось пить собственную мочу – особенно в периоды, когда долго не было дождя.

Альбаренго также признался, что он старался не бояться и часто молился Богу, хотя и не причисляет себя ни к одной из религий.

"Я сосредоточился на мыслях о Боге. Я думал, что если умру, то соединюсь с Богом. Поэтому я и не боялся", – пояснил он.

Тем временем миграционная служба Маршалловых островов начала собирать информацию об удачливом рыбаке. А министерство иностранных дел обещало в ближайшее время связаться со своими коллегами за рубежом, чтобы обсудить вопросы возвращения мужчины на родину. Выяснилось, что у Альбаренго есть родные в Сальвадоре и в США.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга