TOP 10
Новости наших партнеров

Прокурор потребовал для авиадебошира Кабалова 8,5 лет тюрьмы

Опубликовано 03.02.14 16:23 Прокурор потребовал для авиадебошира Кабалова 8,5 лет тюрьмы

Мособлсуд огласит приговор бизнесмену из Саратова Сергею Кабалову. Он признан виновным в попытке угнать самолет, следовавший рейсом Москва — Хургада.

Гособвинение просит суд приговорить саратовского бизнесмена Сергея Кабалова, признанного присяжными виновным в попытке угона самолета, следовавшего из Москвы в Хургаду в январе прошлого года, к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Как передает "Интерфакс", об этом прокурор заявил на заседании в Мособлсуде в понедельник. "Прошу приговорить Сергея Кабалова к восьми годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Гражданский иск на уитгсгц сумму 500 тыс. рублей также прошу удовлетворить", - сказал прокурор, выступая в ходе прений.

Мособлсуд 4 февраля огласит приговор авиадебоширу Сергею Кабалову, признанному виновным в попытке угоне самолета, передает ИТАР-ТАСС.

По версии следствия, только действия экипажа не позволили ему завершить преступление. В то же время присяжные сочли Кабалова заслуживающим снисхождения по этому пункту обвинения.

Однако присяжные признали Кабалова виновным в оскорблении членов экипажа и их избиении. Из вердикта коллегия исключила лишь упоминание о нанесении Кабаловым ударов по лицу бортпроводника Дениса Вахина.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 11 января 2013 года на борту самолета, следовавшего рейсом Москва - Хургада. Кабалов был объявлен в международный розыск. 7 марта его задержали в Гродненской области Белоруссии, а через два месяца доставили в Москву и поместили в СИЗО. Статья, по которой обвиняется Кабалов, предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга