TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: "Единая Россия" десять лет скрывала вступление в партию Кудрина

Опубликовано 03.02.14 11:51 СМИ: "Единая Россия" десять лет скрывала вступление в партию Кудрина

Как выяснили журналисты, экс-министр финансов написал заявление о вступлении в партию власти еще в октябре 2004 года.

Партия власти почти 10 лет скрывала факт вступления в "Единую Россию" главы "Комитета гражданских инициатив" Алексея Кудрина. В октябре 2004 года на тот момент министр финансов Кудрин написал заявление о вступлении в ряды единороссов, пишут "Известия" со ссылкой на высокопоставленного собеседника в "Единой России".

По данным издания, оно было рассмотрено и одобрено. Но факт вступления министра в партию решили не обнародовать. По словам источника в ЕР, в то время уитвэсб между Кудриным и партией власти велась бурная дискуссия по бюджету - единороссы настаивали на увеличении расходов на социальную сферу, глава Минфина был против раздувания бюджета. Именно для урегулирования конфликтной ситуации глава финансового ведомства и решил вступить в партийные ряды. При этом он не хотел, чтобы это стало достоянием гласности.

"Так как консенсус по ряду вопросов мы найти не могли. Кудрин сказал нам, что вступает в "Единую Россию" и берет на себя ответственность за бюджет страны, не только как министр, но и как член партии", - сообщил собеседник издания.

В октябре 2004 года информация о том, что Кудрин подал заявление о вступлении в ряды "Единой России" все же просочилась в СМИ. Но спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов заявил журналистам, что "любой член правительства обладает такой возможностью и это - демократическая процедура", но опроверг информацию о том, что глава Минфина писал заявление о вступлении в партию. Сам Кудрин тогда же заявлял, что с секретарем генсовета "Единой России" Валерием Богомоловым обсуждал другие вопросы, а не вступление в партию.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга