TOP 10
Новости наших партнеров

Актер Филип Сеймур Хоффман скончался со шприцем в руке (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 02.02.14 23:15 Актер Филип Сеймур Хоффман скончался со шприцем в руке (ФОТО, ВИДЕО)

Известный американский актер Филип Сеймур Хоффман в воскресенье найден мертвым в своей квартире в Нью-Йорке.

Филип Сеймур Хоффман скончался в возрасте 46 лет

Знаменитый американский актер Филип Сеймур Хоффман в воскресенье 2 февраля был найден мертвым в своей квартире в Нью-Йорке, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт газеты Wall Street Journal.

Хоффману было 46 лет. 

Причины смерти актера

Причину смерти Хоффмана сейчас выясняют судебные медики. Между тем, по данным издания New York Post причиной смерти актера стала передозировка наркотиков (газета сообщает, что актера обнаружили со шприцем в руке).

Сообщается, что следователи нашли в апартаментах уиншшац актера два пакетика с белым веществом, вероятнее всего героином, а также восемь пустых пакетиков из разряда тех, в которых обычно распространяют героин. На упаковках проштампованы названия "Червовый туз" ("Ace of Hearts") и "Пиковый туз" ("Ace of Spades") - уличные наименования для этого наркотика.

В настоящее время следствие выясняет, был ли кто-нибудь вместе с Хоффманом во время его смерти.

В последний раз артиста видели живым в восемь вечера накануне. В воскресенье он должен был забрать своих трех детей, но не появился в том месте, где его ждали. Драматург Дэвид Катц с товарищем отправились проведать Хоффмана и так обнаружили его тело.

Другие подробности происшествия не сообщаются.

Известно, что в студенческие годы актёр успешно излечился от наркотической зависимости. В мае 2013 года вновь прошёл процедуру лечения в наркологической клинике после злоупотребления героином.

Между тем, по мнению медиков, при экспертизе наркотического вещества следует особое внимание уделить его составу: возможно, актёр стал жертвой так называемого "нового героина". Только за последнюю неделю от этого вещества погибли 22 человека.

Как отмечает Utro.ru со ссылкой на зарубежные источники, в этот наркотик добавляют опиоидный анальгетик фентанил, который обычно назначают людям на последней стадии онкологических заболеваний, чтобы облегчить боль.

Это вещество в 100 раз мощнее морфина, а его смесь с героином может вызвать остановку дыхательной деятельности, сердца и угнетение работы головного мозга.

Филип Сеймурр Хоффман: фильмография

Филип Сеймур Хоффман дебютировал в кино в 1991 году. Среди наиболее известных его работ — фильмы «Запах женщины», «Большой Лебовски», «Магнолия», «Талантливый мистер Рипли», «Капоте», «Рок-волна», «Миссия невыполнима 3», «Человек, который изменил всё», «Мартовские иды».

За главную роль в фильме «Капоте» в 2006 году Хоффман за Лучшую мужскую роль получил премии «Оскар», «Золотой глобус» и другие престижные награды.

В 2008 году Филип Сеймур Хоффман был снова номинирован на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Война Чарли Уилсона» режиссёра Майка Николса, а годом позже актёр ещё раз выдвигался на эту же премию за роль заботливого святого отца Флинна в драме «Сомнение».

2012 год принёс Хоффману роль харизматичного лидера обширного религиозного движения в картине своего старого друга Пола Томаса Андерсона «Мастер». Этот образ был отмечен кубком Вольпи Венецианского кинофестиваля и очередными номинациями на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

На момент смерти актер был задействован в нескольких фильмах, в том числе в экранизации трилогии Сьюзен Коллинз «Голодные игры», где он играл роль распорядителя Игр Плутарха Хевенсби.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга