TOP 10
Новости наших партнеров

Гей хочет засудить Охлобыстина

Опубликовано 30.01.14 15:28 Гей хочет засудить Охлобыстина

Николая Баева оскорбило заявление о "необходимости сжигать геев в печах".

Судебный иск в отношении известного российского актёра и отстранённого священника РПЦ Ивана Охлобыстина подал гей-активист Николай Баев. По словам заявителя, это иск о защите чести и достоинства: истца оскорбили слова Охлобыстина о необходимости сжигать геев в печах.

"Я не надеюсь на российское правосудие. Моя цель — довести дело до высших судебных инстанций, включая Европейский суд по правам человека, чтобы создать прецедент для правовой защиты ЛГБТ в России", - написал Баев на уиююрсз своей странице в Facebook.

По словам адвоката гей-активиста Андрея Зайцева, иск о защите чести и достоинства был подан в Тушинский районный суд Москвы. Предварительные слушания по этому делу пройдут 17 февраля.

Правозащитник отметил, что когда Баев узнал о высказывании артиста про сжигание геев в печах, то воспринял это на свой счет, получив при этом "морально-нравственные страдания, испытав чувство страха, тревоги и собственной неполноценности". Адвокат также подчеркнул, что "полная безнаказанность таких людей, как Охлобыстин, развязывает руки реальным убийцам и преступникам", которые совершают преступления в отношении представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, пишет Polit.ru.

Известно, что истец оценил причинённый ему моральный вред в 30 тысяч рублей.

Сам Охлобыстин в своем Twitter подверг сарказму поданный иск и удивился тому факту, что в России геи подают в суд на священников. Также он заявил, что выражал своё мнение, а не призывал к действию, и предложил Баеву отозвать иск.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга