TOP 10
Новости наших партнеров

Группа Anonymous обнародовала список осведомителей Навального

Опубликовано 25.01.14 13:14 Группа Anonymous обнародовала список осведомителей Навального

Член Совета Федерации от Омской области Андрей Голушко, упомянутый в списке, подтвердил информацию о сотрудничестве с Алексеем Навальным.

В пятницу в «Живом Журнале» появилось сообщение одного из пользователей, представившегося членом группы Anonymous, занимающейся сбором информации о представителях российской власти и оппозиции, пишет газета «Взгляд».Он утверждает, что собрал информацию о людях, якобы «состоявших в 2010–2011 годах в электронной переписке и других контактах с известным оппозиционером Алексеем Навальным», и  публикует список из 39 фамилий.

Между тем Член Совета Федерации от Омской области Андрей Голушко, упомянутый в списке, подтвердил информацию о сотрудничестве с Алексеем Навальным. Однако, по его версии, это было несколько лет назад, когда Навальный еще узчзхдх не позиционировал себя противником власти.

«Действительно, в 2010 году в Госдуме создали комиссию по законодательному обеспечению госкомпаний и госкорпораций. В ней был экспертный совет, куда я пригласил поработать Навального. Но у нас с ним была лишь одна встреча», – пояснил сенатор.

Далее, как пояснил Голушко, Навальный уехал в США. «Вернулся он через полгода со своими своеобразными лозунгами, и никаких контактов у меня с ним больше не было», – заявил член Совфеда. Напомним, что Навальный действительно в 2010 году полгода учился в Йельском университете в Штатах и по возвращении развернул бурную радикально оппозиционную деятельность.

Между тем в списке фигурируют несколько бывших и действующих чиновников различного ранга. Начальник департамента промышленности Федеральной антимонопольной службы Максим Овчинников и начальник департамента по развитию конкуренции Минэкономразвития Александр Пироженко обозначены одинаково: «хороший знакомый, делящийся полезной информацией». В качестве даты разговора указано одно и то же число – 5 августа 2010 года.

Тем временем Елена Нагайчук, замначальника административного управления ФАС – начальник отдела информационных проектов, по утверждению Anonimous, 12 октября 2010 года обсуждала «конкурсы в сфере IT». Кирилл Писцов, экс-сотрудник Минздрава, 21 февраля 2010 года – информацию о «коррупции четы Голиковой – Христенко». Утверждается, что бывший работник управления экономической безопасности Контрольного комитета Москвы Антон Куницкий встречался с Навальным 14 марта 2011 года, тема беседы – «предложение о сотрудничестве».

Также дата встречи Тамы Поляницыной, старшего вице-президента Росбанка не указана, но тема разговора – ни много ни мало «компромат на племянницу В. В. Путина Веру». Бывшая сотрудница администрации президента Наталья Железина, по заявлению Anonimous, 28 февраля 2011 года в переписке с Навальным упоминала фамилию Аркадия Дворковича, предложившего экс-работнице АП работу.

В числе прочего в списке фигурируют лица, чьи фамилии упоминались неоднократно в связи с делом Магнитского. Это Джеймисон Файерстоун, управляющий партнер и соучредитель Firestone Duncan (консалтинговой фирмы, в которой Сергей Магнитский также был управляющим партнером, а также главой подразделения по налоговым консультациям), и Вадим Клейнер, директор по корпоративным исследованиям Hermitage Capital – инвестиционного фонда, где Магнитский был юрисконсультом. 2 февраля 2010 года бизнесмены, как утверждается, передали Навальному информацию по делу Магнитского.

В списке попадаются и неожиданные персоналии – например, отец Василий Селиверстов, пресс-секретарь Гатчинской епархии РПЦ, который, по данным Anonimous, 18 февраля 2011 года передал информацию о вполне светских делах – «схеме с фирмами-однодневками, созданными налоговой инспекцией Кировского района Санкт-Петербурга».

Anonymous предлагают Навальному публично ответить на ряд вопросов, в том числе: соответствует ли созданная им сеть «кротов-информаторов» в государственных органах и частных компаниях закону, этическим и корпоративным нормам? «Мы ждем ответа на эти вопросы от г-на Навального и продолжаем расследовать мотивы и скрытые пружины его действий», – пишут блогеры и анонсируют следующую порцию материалов – уже за 2012–2013 годы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга