TOP 10
Новости наших партнеров

Песков рассказал про Киев, "мохнатую руку" Сердюкова и увлечениях Путина

Опубликовано 23.01.14 17:32 Песков рассказал про Киев, "мохнатую руку" Сердюкова и увлечениях Путина

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что полет Владимира Путина со стерхами, а также его рыбалка в Хакасии не являются продуманными акциями.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью "Комсомольской правде" рассказал, что фотографии Владимира Путина на рыбалке и на дельтаплане, которые вызвали многочисленные споры в интернет-сообществе, не пиар акция, а просто личная жизнь президента, заснятая на камеру.

"Если вы думаете, что сидят какие-то яйцеголовые люди и придумывают, как президенту полететь на дельтаплане под камеру, вы ошибаетесь. Это то, к чему лежит его сердце. И в рамках Русского уинчмша географического общества у него огромное количество проектов", — сказал Песков.

Пресс-секретарь так же пояснил, что Путин не позирует перед объективами, просто с ним на отдых часто выезжают личный оператор и фотограф. Президент просто занимается любимыми делами, не обращая внимания на фотоаппарат и видео камеру. На публикацию некоторых фотографий из личной коллекции президента приходится уговаривать.

Песков назвал Путина "абсолютно целостным человеком с экспертными знаниями". Он пояснил, что со временем с президентом становится "сложнее" работать. Песков считает Путина "спортивным трудоголиком". По его словам, президент готов заниматься на тренажерах и плавать в бассейне, даже если его рабочий день завершился после полуночи.

При этом в присутствии президента Пескову часто приходится краснеть: "Вы знаете, корю себя, что в институте прогуливал, например, лекции по истории какие-то… А Путин очень страстно увлекается историей и, когда он пускается в рассуждения о тех или иных исторических моментах, иногда приходится краснеть".

Также пресс-секретарь президента рассказал, что, придя к Путину на работу, он бросил курить "и уже семь лет настолько счастлив".

Не обошлось без вопросов про ситуацию на Украине. Песков заявил, что Россия и Украина – это две братские страны, он с огромным вниманием и с волнением наблюдает за тем, что происходит в Киеве.

"Вместе с тем, в Москве убеждены, что руководство Украины прекрасно знает, что делать. Это наши партнеры, сотрудничество Киева и Москвы весьма многогранное, оно широкомасштабное и долгосрочное. Поэтому мы друг для друга являемся абсолютно неизбежными партнерами. Вмешиваться во внутренние дела для нас абсолютно недопустимо. Мы убеждены, что в Киеве знают, что делать и найдут наилучшие развязки с тем, чтобы ситуацию нормализовать и чтобы все вернулось в законное мирное русло", - отметил он.

Он добавил, что в Москве часто сожалеют и негодуют, но не вправе хоть каким-то образом вмешиваться во внутренние дела "братской для нас Украины".

Другой острый вопрос: правда ли, что Сердюкова не сажают потому, что у него "мохнатая рука" в Кремле? "А что значит "мохнатая рука"? Это значит, что он знаком с Путиным, да?", - ответил Песков. – "На самом деле, пресс-служба Президента России – это неправильное место, куда следует адресовать такой вопрос. Есть пресс-служба Следственного комитета. Также есть представители самого Сердюкова, которым следует адресовать этот вопрос. Говорить эмоционально, почему не сажают – это вряд ли допустимо с точки зрения права".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга