TOP 10
Новости наших партнеров

Бизнесмены пожаловались Путину на брата Медведева

Опубликовано 23.01.14 10:23 Бизнесмены пожаловались Путину на брата Медведева

Компания двоюродного брата Медведева довела партнеров до разорения, что в итоге привело к скандалу.

Бизнесмены из Старого Оскола жалуются на родственника и друзей председателя правительства Дмитрия Медведева в надзорные органы, вплоть до президента. По их словам, ЗАО "Агрокомплекс "Мансурово", которым руководили двоюродный брат премьер-министра Анд­рей Медведев, зять замруководителя аппарата правительства Михаила Триноги Александр Зацепин и однокурсник премьера, зампред Газпромбанка Илья Елисеев, отказывается рассчитываться со строителями, пишут "Известия".

По данным издания, агрокомплекс задолжал своим подрядчикам более 350 млн рублей. А генподрядчик строительства суперсовременных ферм на малой родине Медведева ЗАО "ГазИнСтрой" (ГИС) разорился из-за неплатежей узабрбг и находится сейчас в стадии банкротства.

По словам бизнесменов из Старого Оскола Анатолия и Александра Лукьянцева, фирма Андрея Медведева, брата премьера, уже второй год не выплачивает им 21 миллион за поставленный щебень и песок. При этом Лукьянцевы выиграли все суды, обращались в прокуратуру, но безрезультатно.

 "Нам некуда деваться. Мы несколько месяцев за свой счет возили им песок и щебень, влезли в долги. А теперь нам нечем платить работникам зарплату и гасить кредиты", – говорит Лукьянцев-старший.

По словам Лукьянцевых, Андрей Медведев себя виновным не считает. При этом практически все фирмы-подрядчики из-за того, что с ними не рассчитались, оказались на грани банкротства. Предприниматель Лукьянцев-младший считает, что надзорные органы боятся связываться с "Агрокомплексом "Мансурово", потому что там всем заправляют друзья и родственники Дмитрия Медведева".

В минувшую пятницу гендиректор фирмы Александр Лукьянцев устроил одиночный пикет у администрации президента. В Кремле пообещали в течение месяца разобраться.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", учредителем ЗАО "Агрокомплекс "Мансурово" является ЗАО "ТехИнПро", которое принадлежит Алексею Силкину. Руководит агрокомплексом Александр Таламанов. Офис компании расположен в Москве в одном здании с консульством Монголии.

Совет директоров агрокомплекса возглавляет однокурсник Дмитрия Медведева зампред Газпромбанка Илья Елисеев, он сам подтвердил это газете. В СМИ он также упоминался, как председатель наблюдательного совета фонда "Дар", который строил другую неофициальную резиденцию Дмитрия и Светланы Медведевых — в Плесе Ивановской области. Также в совет директоров входит двоюродный брат Дмитрия Анатольевича Андрей Медведев. Он же является совладельцем и директором другого сельхозпредприятия в Курской области — "Сейм-Агро", которое строит теплицы. Еще в совете директоров состоит Александр Зацепин — зять замруководителя аппарата правительства Михаила Триноги.

Именно с этими громкими фамилиями и связывают свои беды предприниматели, строившие агрокомплекс в Мансурово.

По словам Лукьянцева, Дмитрий Медведев сам не раз приезжал на ферму. В Мансурово, рядом с агрокомплексом, есть резиденция, где Медведев регулярно останавливается. В августе 2010-го постановлением правительства Курской области № 100-пп в границы Мансурово включили 24 га "для индивидуальной жилищной застройки и рекреации". Теперь это чья-то собственность, хозяина которой не раскрывают. Елисеев уверяет, что дача эта — собственность агрокомплекса, а не премьер-министра Медведева, как утверждает людская молва. И находится на балансе агрохолдинга.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга