TOP 10
Новости наших партнеров

Рядом с марсоходом Opportunity "из ниоткуда" появился странный камень

Опубликовано 15.01.14 16:06 Рядом с марсоходом Opportunity "из ниоткуда" появился странный камень

Таинственный объект на снимке обнаружил российский блогер Виталий Егоров.

По словам российского блогера Виталия Егорова, создавшего группу марсохода Curiosity "ВКонтакте", рядом с другим марсоходом, Opportunity, который вот уже более месяца не двигается с места, внезапно появился странный черно-белый камень.

Как сообщает РИА "Новости", Opportunity работает на Красной планете с 24 января 2004 года. На данный момент он пережидает марсианскую зиму, стоя в "точке Соландера", недалеко от кратера Индевор. На этом месте он стоит с конца ноября, при этом марсоход осуществлял некоторые виды работ при помощи манипулятора.

По узшякфа данным Егорова, рядом с аппаратом неожиданно появился камень, которого не было на снимке ранее. Блогер считает, что одна сторона "гостя" не покрыта пылью и имеет отблеск неизвестного минерала. Также на нём видны чёрные участки неизвестного происхождения. Так как с одной стороны камня присутствует пыль, он не может быть упавшим фрагментом метеорита.

Егоров допускает, что Opportunity мог сковырнуть камень во время движения, однако аппарат всё это время оставался невидимым.

"Он лежал где-то под корпусом, не попадая в объективы камер, а на 3537-й сол его зацепила "рука" марсохода и выкинула вперед", — отметил блогер в своём "Живом Журнале".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга