TOP 10
Новости наших партнеров

В Детройте открылся международный автосалон, уже названы лучшие авто Америки

Опубликовано 14.01.14 17:34 В Детройте открылся международный автосалон, уже названы лучшие авто Америки

В преддверии открытия Детройтского автосалона были названы победители конкурса "Автомобиль года в Северной Америке".

Во вторник, 14 января, в американской автомобильной столице США Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон. По информации оргкомитета выставки, в этом году салон посетят 5212 журналистов, ожидается полсотни мировых премьер, передает ИТАР-ТАСС.

Автошоу в Детройте проводится с 1907 года, а статус международной выставки автосалон получил в 1988 году. Работа выставки завершится 26 января.

В преддверии открытия Детройтского автосалона были названы победители конкурса "Автомобиль года в Северной Америке". Традиционно в конкурсе объявляется два уиюешуэ лидера – в классе легковых автомобилей и в классе внедорожников. Главным триумфатором Североамериканского международного автосалона, открывшегося в понедельник в Детройте, стала компания General Motors. Впервые в истории призы в двух главных номинациях достались одной корпорации, пишет журнал "Эксперт".

"Лучшим автомобилем года" признан Chevrolet Corvette Stingray, а "Лучшим грузовиком года" по версии автосалона стал Chevrolet Silverado. По мнению жюри, эти машины - воплощение мощности, современных технологий и дизайна.

Также большой ажиотаж у публики вызвали спортивные гоночный автомобили Chevrolet Corvette Z06 и Chevrolet Corvette C7R, который отличается агрессивным спортивным дизайном.

С General Motors связано еще одно важное для автомобильного мира событие. Именно на детройтском автосалоне компанию официально представит новый гендиректор Мэри Барра, первая женщина - руководитель автоконцерна в истории мирового автопрома.

Среди премьер салона - седан Chrysler 200, обновленный шестисотый Mercedes и новая модификация самой продаваемой в Северной Америке машины - пикапа Ford F150, передают "Вести ФМ".

Ford F150 - это классический американский пикап в новом прочтении. Он стал еще брутальнее - F150 выглядит так же, как и концепт под названием Atlas, который был представлен еще год назад. Машина стала легче на 317 килограммов за счет кузовных панелей из алюминия. Длина авто - даже в самой миниатюрной комплектации - 5,3 метра, а вот аппетит - умеренный: прежний двигатель объемом 6,2 литра уступил место более скромному 5-литровому агрегату. Появилась и младшая модификация - всего 2,7 литра.

Еще одна премьера, но уже в другом классе - Chrysler 200. Четырехдверный седан стал элегантнее и спортивнее. Немного похож на Audi А7: тонкая решетка, изящные удлиненные фары. Только размерами поменьше. Платформа нового Chrysler'а - такая же, как на Giulietta от Alfa Romeo. В обеих модификациях девятиступенчатый автомат. Двигатель либо мощностью 184 лошадиных силы при объеме 2,4, либо 295-сильный объемом 3,6. На американском рынке Chrysler 200 появится в продаже к середине года, обещанная цена - от 22 с половиной тысяч долларов.

Mercedes привез в Детройт новый автомобиль C-класса с пневмоподвеской и в роскошной комплектации, а также возрождённый тот самый "шестисотый". Обновленный Mercedes S-600 получил более мощный двигатель - 6 литров, 530 "лошадей". До сотни километров в час разгоняется за 4,6 секунды.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга