TOP 10
Новости наших партнеров

Из-за трансвестита Кончиты Вурст могут отменить показ «Евровидения-2014» в России

Опубликовано 11.01.14 14:54 Из-за трансвестита Кончиты Вурст могут отменить показ «Евровидения-2014» в России

Петицию с требованием запретить в России трансляцию «Евровидения» подписали уже 12 тысяч человек.

Правозащитники России и Белоруссии призывают к бойкоту музыкального конкурса «Евровидение-2014» из-за участия в нем австрийского трансвестита, выступающего под псевдонимом Кончита Вурст (настоящее имя — Томас Нойвирт). Образ женоподобного мужчины, одетого в обтягивающие платья и туфли на каблуках, при этом обладающего богатой бородой, вызвал у активистов негодование.

По этому поводу в Белоруссии на сайте change.org уже была опубликована петиция с призывом к бойкоту «Евровидения», как к «рассаднику содомии», передает ЭХО Москвы. Петиция была выпущена и российскими уиэуадх активистами «Всероссийского родительского собрания» из Твери. Масштабная кампания по сбору подписей против трансляции «Евровидения» оказалась популярной, ее уже подписали порядка 12 тысяч человек.

Авторы петиции требуют от Минкомсвязи и Роскомнадзора вырезать из трансляции песенного конкурса «Евровидение» номер австрийского трансвестита.

"Россия – одна из немногих стран Европы, которая смогла сохранить нормальные и здоровые семейные ценности, основанные на любви и взаимном дополнении между мужчиной и женщиной", - констатируют авторы петиции и выражают надежду на то, что чиновники разделяют их взгляды. 

«Это называется — манипуляция сознания. Ребенок должен быть огражден от всего негативного, что может нанести вред ему: как жизни, так и здоровью, так и психике», — сказал правозащитник Герман Авдюшин.

Однако комментариев от представителей Минкомсвязи или Роскомнадзора в связи с ситуацией пока не поступало.

Как отмечают СМИ, если к требованиям белорусских и российских активистов прислушаются вышестоящие органы, и выступление Кончиты Вурст будет вырезано из трансляции, то обе страны рискуют остаться без участия в конкурсе на несколько лет. По правилам «Евровидения», все выступающие равны, конкурс должен быть показан полностью.

Между тем, как передает Life News, Кончита Вурст не собирается отменять свое участие в конкурсе. По словам трансвестита, она не раз подвергалась гонениям и намерена такое отношение к своей личности прекратить.

«В детстве я была жертвой дискриминации. Сейчас я пытаюсь это остановить и выгляжу так именно поэтому. Я решила, что на сцене буду выглядеть именно так. Я никого не слушала, мне не важно чужое мнение. Я хочу донести до людей, что ты можешь выглядеть так, как тебе хочется, невзирая на мнение остальных... Я буду петь в Копенгагене», — цитирует издание слова Вурста.

Исполнительница также принесла свои извинения тем, кто против ее выступления на «Евровидении 2014».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга