TOP 10
Новости наших партнеров

В России чиновники смогут выкупать подарки дороже 3 тыс. рублей после обязательной оценки

Опубликовано 10.01.14 11:27 В России чиновники смогут выкупать подарки дороже 3 тыс. рублей после обязательной оценки

Согласно постановлению Медведева, теперь госслужащий обязан сообщить о подарке в течение трех дней с момента его получения.

Российские госслужащие, получившие подарки стоимостью свыше 3 тыс. рублей, обязаны сдавать их, но могут, при желании, их выкупить, гласит постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликованное в пятницу на сайте правительства России.
Согласно документу, госслужащий обязан сообщить о подарке в течение трех дней с момента его получения либо не позднее трех дней по возвращении из командировки. Далее сотрудники уполномоченной государственной организации произведут оценку уиэсцзц подарка. Если подарок стоит не более 3 тыс. рублей (максимальная цена подарков для чиновников, определенная ранее федеральным законом), госслужащий получит его обратно. В ином случае государство принимает решение о продаже ценного объекта, сообщает "Интерфакс".

Вместе с тем чиновник имеет право выкупить у государства свой дорогостоящий подарок. На принятие решения о целесообразности такой покупки ему отводится два месяца.

Если госслужащий решит не выкупать объект, дальнейшую его судьбу определит государство: оставит в какой-либо госорганизации, если в этом есть необходимость, либо выставит на торги. Если с первой попытки подарок продан не будет, его могут выставить на торги повторно либо передать благотворительной организации.

Если подарок стоимость более 3 тыс. оказался никому не нужным, то, как сказано в постановлении, принимается решение "о его уничтожении".

Как сообщает пресс-служба кабмина, подарками считаются вещи, полученные в связи с должностным положением одаряемого. Однако цветы, награды и канцелярские принадлежности, предоставляемые в рамках официальных мероприятий, за подарки считаться не будут.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга