TOP 10
Новости наших партнеров

В Сирии повстанцы обнародовали жуткие снимки с места теракта

Опубликовано 10.01.14 09:14 В Сирии повстанцы обнародовали жуткие снимки с места теракта

Однако эксперты сомневаются, что на этих кадрах изображены реальные люди, а не актеры.

В результате взрыва заминированного автомобиля возле школы в деревне Эль-Каффат в центральной сирийской провинции Хама в Сирии накануне погибли 18 человек, в основном женщины и дети, передает "ИноСМИ".

Известно, что в результате взрыва пострадали десятки человек, многие из которых находятся в критическом состоянии, поэтому число жертв взрыва может существенно увеличиться.

Местные СМИ сообщают, что заминированный автомобиль взорвали вооружённые экстремисты. При этом, по данным ООН, вооружённый конфликт, который начался узабрбг в Сирии в марте 2011 года, уже унёс жизни более ста тысяч человек.

При этом так называемая вооруженная оппозиция все чаще заявляет, что женщин и детей не щадят как раз правительственные войска. Террористы даже приводят доказательства — правда, как выясняется, более чем сомнительные, передает "Россия 24".

Серию вроде бы репортажных снимков с места трагедии предлагает одно из крупнейших международных информагентств. На фото – сплошные подростки, которых по легенде только что чудом спасли из-под обломков.

"Я видел сотни, тысячи подобных фотографий с последствиями катастроф, взрывов, обрушений домов. И смею утверждать, что все — обман и надувательство", – написал на своей страничке блогер Рустем Адагамов, известный под ником Drugoi. Он – один из покупателей таких снимков. На своей странице в ЖЖ блогер публикует скептические комментарии к ним.

На таких фото нет пострадавших, нет жертв, только дети с театрально перепачканными лицами. "Грудной ребенок — это просто беспроигрышный вариант, — комментирует Рустем Адагамов. — Фотография тут же попадает в фото дня на ленте Reuters! Лицо малыша вымазано краской, однако одежда и одеяльце не пострадали ничуть".

Нет никаких доказательств, что эти фото, сделанные сирийскими внештатными фотокорами, постановочные. Но агентство, предоставившее снимки, уже ловили на подделке сирийского архива.

На неофициальном любительском видео запечатлено, как вооруженные сирийские военные избивают людей, протестующих против правительства. Оно было распространено в СМИ год назад. Практически сразу в комментариях к новостям телезрители написали, что на самом деле эта пленка снята в 2008 году в Ливане. Подобные фальшивки постоянно приходят из Сирии.

"Вот еще один "вброс", — комментирует востоковед Саид Гафуров иллюстрацию к статье о резне в сирийском городе Хула, размещенной на сайте BBC. — Ребенок бежит через склад трупов. Надпись в правом нижнем углу гласит, что это фото от активиста. Тот, кто прислал этот снимок – участник свободной сирийской армии. И за эту иллюстрацию BBC пришлось извиняться: выяснилось, что снимок сделан в Ираке больше 10 лет назад".

На другой записи видно, как сирийские повстанцы разыгрывают сцену, изображая раненых после налета авиации Асада. При этом они смеются и обсуждают, с каких ракурсов снимки будут лучше.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга