TOP 10
Новости наших партнеров

В Волгограде сотрудники полиции разогнали «народный сход»

Опубликовано 30.12.13 18:40 В Волгограде сотрудники полиции разогнали «народный сход»

На Аллее Героев полиция Волгограда начала разгонять несогласованный «народный сход».

Полиция Волгограда начала разгонять несогласованный «народный сход» на Аллее Героев, сообщает «Лента.Ру».

Сообщается, что на место проведения акции прибыли бойцы ОМОНа и начали задерживать ее участников. Всего, по разным сведеньям, в «народном сходе»  приняли участие от 50 до 200 человек, около 25 пришедших на Аллею Героев (они ставили свечи в память о жертвах теракта) задержаны.

Поводом для проведения «народного схода» стала серия взрывов в Волгограде. Призывы прийти к Аллее Героевранее распространились в социальной сети ВКонтакте, где появилось объявление об организации «Русского схода против уитэдрк террора» 30 декабря в 16:00. На этот «паблик» подписались более 12 тысяч человек, передает «РСН».

Напомним, что первый взрыв произошел на вокзале «Волгоград-1» днем 29 декабря. Менее чем через сутки после него в городе произошел второй теракт: утром 30 декабря бомба была взорвана в троллейбусе.

Правоохранительные органы пришли к выводу, что оба теракта связаны — об этом говорит, в частности, идентичный тип использованной в обоих случаях взрывчатки. Первая бомба мощностью в 10 килограммов тротила и вторая в 4 килограмма тротила были начинены поражающими элементами.

В результате двух терактов погиб, по последним данным, 31 человек. Почти сто человек получили ранения. Дни с 30 декабря по 3 января объявлены траурными по всей Волгоградской области. В регионе отменены все праздничные мероприятия, усилено патрулирование улиц, в Волгограде ведется массовая проверка паспортного и регистрационного режимов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга