TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеру из Саудовской Аравии грозит смертная казнь за критику ислама

Опубликовано 26.12.13 10:43 Блогеру из Саудовской Аравии грозит смертная казнь за критику ислама

Раиф Бадави может лишиться жизни за вероотступничество.

В Саудовской Аравии смертная казнь грозит блогеру и редактору одного из местных сайтов Раифу Бадави, пропагандировавшему либеральные ценности.

Сейчас блогер находится под арестом. В июле текущего года его признали виновным в оскорблении ислама и приговорили к 7 годам лишения свободы и 600 ударам плетью. Приговор был обжалован по настоянию адвоката, однако это лишь усугубило ситуацию - суд рекомендовал переквалифицировать обвинение на узабслд более тяжелое - "вероотступничество". За данное преступление, согласно местным законам, предусмотрена смертная казнь, пишет NEWSru.com со ссылкой на зарубежные источники.

"Я не могу описать свои эмоции. Я никогда не думала, что так случится. Я думала, что ему могут снизить срок наказания, но это невообразимо. И все это из-за его сайта", - заявила супруга блогера, которая сейчас проживает вместе с тремя детьми в Ливане.

Отметим, что Бадави находится под следствием с июня 2012 года. Всё началось после того, как он создал в Интернете сайт под названием "Свободу саудовским либералам", целью которого стало обсуждение роли религии в жизни саудовского общества. Также мужчина критиковал религиозных лидеров королевства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга