TOP 10
Новости наших партнеров

Израильская армия совершила атаку по шести целям в секторе Газа

Опубликовано 24.12.13 23:54 Израильская армия совершила атаку по шести целям в секторе Газа

Военно-воздушные силы и танки армии обороны Израиля подвергли обстрелу ряд объектов палестинского движения ХАМАС в секторе Газа.

Военно-воздушные силы и танки армии обороны Израиля подвергли обстрелу ряд объектов палестинского движения ХАМАС в секторе Газа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя израильской армии Питера Лернера.

Израильтяне провели военную операцию против боевиков ХАМАС после того, как израильтянин был убит выстрелом снайпера на границе с Газой.

"Армия обороны продолжит проводить операции против тех, кто использует сектор Газа в качестве надежного узшнхчш убежища для террористов, нападающих на наших граждан. Израиль считает террористическую организацию ХАМАС ответственной за все теракты, организуемые в секторе Газа", - отметил Лернер.

"Охранные заграждения являются крайне важными для защиты мирных жителей государства Израиль и предотвращения появления террористов на территории наших городов", - сказал представитель армии.

Между тем палестинские медики сообщили, что жертвами израильских атак стали трехлетняя девочка и фермер, оказавшийся рядом с пограничным забором, около десятка человек получили ранения, передают РИА Новости.

Напомним, что в последний раз столь интенсивно Израиль бомбил Газу в ноябре прошлого года во время операции "Облачный столп", за которой последовало больше года относительного затишья.

Между тем вину за обострение израильские власти возложили на ХАМАС, хотя ни одна из группировок пока не взяла ответственности за убийство снайпером израильского рабочего. "Рекомендую ХАМАС не испытывать наше терпение и задействовать имеющиеся у него властные рычаги. Если не будет тихо в Израиле, тишины не будет и в секторе Газа", — сказал министр обороны Израиля Моше Яалон.

Убийство рабочего — 22-летнего бедуина — продолжило череду палестинских нападений на израильтян. Накануне ракета из сектора Газа разорвалась в одном из населенных пунктов юга Израиля, а на Западном берегу реки Иордан ножевое ранение получил полицейский. В воскресенье взрывное устройство сработало в салоне израильского автобуса, откуда перед этим были эвакуированы пассажиры.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга