TOP 10
Новости наших партнеров

Лидер КНДР Ким Чен Ын после казни удалил своего дядю со всех фотографий

Опубликовано 23.12.13 12:13 Лидер КНДР Ким Чен Ын после казни удалил своего дядю со всех фотографий

Кроме того, после казни дяди Ким Чен Ына в КНДР «зачистили» интернет-архивы СМИ.

Лидер КНДР Ким Чен Ын, известный своей любовью к фотошопу, в очередной раз продемонстрировал мастерство его использования. Он удалил с официальных снимков своего казненного дядю Чан Сон Тхэка, передает НТВ.

На сайте Time World были опубликованы три фотографии, на которых видно, что дядю лидера КНДР удалили со снимков.

Это уже третий случай, когда КНДР уличают в использовании фотошопа. В марте этого года КНДР опубликовала фото своих боевых кораблей, которые, как позже выяснилось, были размножены при узюкинж помощи фотошопа. Кроме того, власти страны продемонстрировали миру кадры военных учений десятилетней давности, выдавая их за новые.

Уже в октябре КНДР снова попалась на любви к фотошопу и стала объектом для язвительных шуток в Интернете. Северокорейские СМИ опубликовали фото Ким Чен Ына, на котором явно видны следы графического редактора. На фотографии глава КНДР в компании группы чиновников предстает перед зданием детской больницы в Пхеньяне. Но даже невооруженным глазом видно, что силуэты людей были наложены на фоновую картинку. Интернет-пользователи, разумеется, не смогли обойти эту оплошность стороной и выдали кучу ироничных комментариев.

Кроме того, власти Северной Кореи удалили значительную часть интернет-архива государственного новостного агентства и главной партийной газеты страны.  После казни в нескольких статьях говорилось об исправлениях записей о покойном дяде или даже полном их удалении. Тем не менее, как утверждает "ИноСМИ" со ссылкой на сайт NK News, государственное информационное управление попросту стерло большую часть своих интернет-архивов.

С сайта Центрального телеграфного управления Кореи исчезли практически все появившиеся до октября 2013 года статьи, за исключением лишь нескольких хвалебных отзывов о Ким Чен Ыне. Пока еще сложно сказать, связана ли эта массовая зачистка с казнью Чан Сон Тхэка или нет.

"Раньше на корейском сайте ЦТАК было 35 000 статей с датами по сентябрь 2013 года, — рассказывает новозеландский программист Фрэнк Фейнштейн (Frank Feinstein), который занимается мониторингом сетевых СМИ для NK News. — Хотя кое-что до сих пор и осталось, удалено было 98-99% всех материалов".

Если добавить к этому тысячи переведенных на английский, испанский, китайский и японский языки материалов, а также 20 000 статей из архивов государственной газеты "Нодон Синмун", то получается, что из сети исчезли в общей сложности почти 100 000 статей.

Основатель NK News Чед О’Кэрролл (Chad O’Carroll) считает произошедшее беспрецедентным случаем. В прошлом "без видимых на то причин уже исчезало по 20 или 30 статей", но это не идет ни в какое сравнение с нынешней ситуацией.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга