TOP 10
Новости наших партнеров

Песков рассказал о темах большой пресс-конференции Путина

Опубликовано 19.12.13 09:13 Песков рассказал о темах большой пресс-конференции Путина

Путин готовится ответить на вопросы 1,3 тыс. журналистов. Песков заявил, что для президента неудобных вопросов нет, но глупые его раздражают.

Президент РФ Владимир Путин проведет в четверг очередную "большую" пресс-конференцию. Она станет девятой для главы государства на его посту. Общение с прессой, как и в прошлом году, пройдет в здании Центра международной торговли.

Пресс-конференция начнется в 12.00 и, как ожидается, продлится более четырех часов. Хотя, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, пресс-конференция всегда планируется на более короткое время. "Мы всегда рассчитываем на час-полтора. Все остальное — это уже та щедрость, которую президент проявляет в отношении журналистов", — сказал он телеканалу "Дождь".

По узшнхчш словам Пескова, громких заявлений на пресс-конференции не ожидается. "Оглашение каких-то важных решений — это не формат пресс-конференции. Тем более только что было послание. Поэтому я бы не ввязывался в ожидание каких-то сенсаций, а уже насыщение с точки зрения контента будет зависеть от тех вопросов, которые будут задавать президенту. Очевидно, что будет много вопросов по Украине. Очевидно, что и международные дела будут — Сирия. Очевидно, что и экономическая внутренняя ситуация, банки. Все, что на повестке дня", — сказал он.

Порядка 1300 журналистов аккредитовано для участия в традиционной ежегодной "большой" пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.

"Сегодня весь день президент проводит подготовку к пресс-конференции", - заявил  "Интерфаксу" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, несмотря на то, что вопросы журналистов сейчас сложно спрогнозировать, в рамках подготовки к пресс-конференции различные министерства и ведомства предоставляют главе государства материалы по профильной проблематике с тем, чтобы президент на пресс-конференции был бы способен ответить на вопросы, которые могут затрагивать самые разные аспекты жизни в стране.

Оформление площадки, на которой пройдет пресс-конференция, будет таким же, что и в прошлом году, отметил пресс-секретарь, добавив, что прежний формат был признан "удачным".
"Богатая практика" больших пресс-конференций президента показывает, что для Владимира Путина "неудобных вопросов нет", "президента вопросы не раздражают", — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он напомнил, что президент "неоднократно демонстрировал свою полную открытость в общении с журналистами, открытость и щедрость с точки зрения времени, которого у него нет". Раздражают его, "как и любого человека, глупые вопросы" - цитируют Пескова "Ведомости".

На вопрос, почему каждая следующая пресс-конференция получается дольше предыдущей, Песков ответил, что у организаторов нет планов каждый раз побивать какие-то рекорды. Просто, по его словам, "по мере того как поступают вопросы, президент терпеливо на них отвечает", добавил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга