TOP 10
Новости наших партнеров

Жеребьевки Лиги чемпионов и Лиги Европы 2013-2014: комментарии экспертов

Опубликовано 17.12.13 13:14 Жеребьевки Лиги чемпионов и Лиги Европы 2013-2014: комментарии экспертов

Накануне определились пары, которым предстоит сыграть друг с другом в престижных футбольных турнирах.

Жеребьевка Лиги чемпионов плей-офф 2013-2014

17 декабря в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка Лиги чемпионов и Лиги Европы 2013-2014. По её результатом оказалось, что в 1/8 финала Лиги чемпионов питерскому "Зениту" предстоит сыграть с прошлогодним финалистом турнира  -дортмундской "Боруссией".

Комментарии экспертов

По мнению футбольных специалистов, сейчас  "черно-желтые" испытывают проблемы в обороне и не очень удачно выступают в бундеслиге, поэтому подопечным Лучано Спаллетти они вполне могут оказаться по зубам.

"На данный момент "Боруссия" занимает третье место в турнирной таблице, и, на мой уитюдвш взгляд, дортмундцы находятся не в лучшей форме", - прокомментировал ситуацию полузащитник питерцев Анатолий Тимощук.

Тем не менее, бывший защитник сборных СССР и России Сергей Горлукович считает, что "Зенит" вряд ли сможет одолеть "Боруссию".

Я думаю, что шансов у "Зенита" очень мало. Учитывая то, что через два месяца в чемпионате Германии Дортмунд уже наберёт, а "Зенит" будет в этой стадии вообще без чемпионата, поэтому будет очень тяжело. При нынешней игре "Зенита" я не вижу никаких шансов, чтобы они обыграли "Боруссию", — приводит слова Горлуковича "Радио Спорт".

Знаменитый российский актёр и давний болельщик "Зенита",  Михаил Боярский рассказал после жеребьевки плей-офф Лиги чемпионов, что "Зениту" "нечего ловить" в турнире.

"Верю в "Зенит", верю, что команда сможет преодолеть не самую светлую полосу и стать первой в стране. Шансы есть. Что касается жеребьёвки Лиги чемпионов, тут ловить нечего. Не только "Зенит", но и любая российская команда проиграла бы "Боруссии"... Выход из группы даёт нам разве что лишние баллы в зачёт рейтинга страны, но дальше перспектив никаких", - поделился народный артист России.

Известно, что команда Юргена Клоппа ранее четыре раза встречалась с российскими клубами в еврокубках и не потерпела ни одного поражения.

"Нам повезло с соперником, хотя нельзя его недооценивать", - написал в своем Twitter капитан немецкой команды Марко Ройс.

"Меня такой жребий устраивает, хотя у "Зенита" есть классные футболисты, такие как Халк и другие. Лететь, разве что, придется далеко, но мы справимся. Играть в Санкт-Петербурге - хороший знак для нас. В прошлом сезоне нам тоже пришлось далеко летать в первом круге плей-офф, когда мы встречались с "Шахтером". Там тоже было холодно, но мы победили", - цитирует "Спорт-Экспресс" спортивного директора дортмундцев Ханс-Йоахима Ватцке.

Другой футбольный специалист, бывший главный тренер сборной России Валерий Газаев, отметил, что и "Зенит" и "Боруссия" имеют одинаковые шансы на успех.

"Дортмундская "Боруссия", с которой предстоит встретиться "Зениту", соперник, безусловно, очень серьёзный, один из лидеров германского футбола, акции которого в Европе в последнее время сильно возросли. Однако в нынешнем сезоне "Боруссия" выступает неровно, и на сегодняшний день шансы на успех в этой паре, считаю, равны. Правда, "Боруссия" перед возобновлением Лиги чемпионов успеет сыграть несколько матчей чемпионата бундеслиги, тогда как чемпионат России продолжится лишь в марте, и с игровой практикой у петербуржцев будет хуже. Но всё будет зависеть от того, насколько успешно они подготовятся к сезону", — поделился Газаев.

Эксперты букмекерских контор согласны с "Боруссией". В частности, в Северной столице шансы гостей оцениваются как 4 к 5, тогда как вероятность победы "Зенита" составляет только 16 к 5.

Напомним, другие пары Лиги чемпионов выглядят следующим образом: "Манчестер Сити" - "Барселона", "Олимпиакос" - "Манчестер Юнайтед", "Милан" - "Атлетико", "Байер" - "Пари Сен-Жермен", "Галатасарай" - "Челси", "Шальке" - "Реал", "Арсенал" - "Бавария".
 
В свою очередь, лидер мюнхенской "Баварии" Филипп Лам заявил, что его команде не очень повезло на жеребьёвке 1/8 финала Лиги чемпионов
 
"Лучше бы нам в соперники достался "Зенит". Хотелось бы отметить, что "Арсенал" по сравнению с предыдущим сезоном стал играть сильнее. Они очень хорошо усилили свой состав, и это прежде всего касается перехода Месута Озила в стан "канониров", — отметил он.
 
"Зениту", как и другим несеянным командам, предстоит провести первый матч у себя дома, что считается чуть менее выгодным. Встреча на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге состоится 25 февраля, а ответный матч - 19 марта в Дортмунде.
 
Жеребьевка Лиги Европы плей-офф 2013-2014
 
В свою очередь, в Лиге Европы российские клубы сыграют свои первые матчи в 1/16 финала 20 февраля. Ответные же встречи пройдут 27-го числа. При этом "Рубин" сыграет на выезде, а "Анжи" предстоит играть в России.
 
Отметим, что казанцы в случае победы встретятся с сильнейшим из пары "Севилья" - "Марибор", а "Анжи" сразится с лучшим в противостоянии "Либерец" - "АЗ Алкмаар", если пройдёт дальше в турнире.
 
Другие пары Лиги Европы плей-офф 2013-2014 по результатам жеребьёвки приведены ниже:
 
"Днепр" - "Тоттенхэм",  "Суонси Сити"  - "Наполи",  "Ювентус"- "Трабзонспор",  "Марибор" - "Севилья", "Виктория" - "Шахтер" Донецк, "Черноморец" - "Лион", "Лацио" - "Лудогорец", "Эсбьерг" - "Фиорентина", "Аякс" - "Зальцбург", "Маккаби" Тель-Авив - "Базель", "Порту" - "Айнтрахт" Франкфурт,  "Динамо" Киев" - "Валенсия", ПАОК - "Бенфика", "Слован" Либерец - "Алкмаар".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга