TOP 10
Новости наших партнеров

Впервые в России чиновника оштрафовали почти на 1 млрд за взятку

Опубликовано 17.12.13 10:55 Впервые в России чиновника оштрафовали почти на 1 млрд за взятку

Бывший замглавы администрации Ленинского района Московской области Лев Львов по решению суда оштрафован на рекордную сумму.

Суд Московской области назначил Льву Львову наказание в виде штрафа в размере 950 миллионов рублей. Чиновника обвиняли в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Впервые в России чиновник приговорен к столь крупному штрафу.

"Вступил в законную силу приговор Московского областного суда, признавший виновным бывшего первого заместителя главы администрации Ленинского муниципального района Московской области Льва Львова", - говорится в сообщении на сайте МВД.

Как установило следствие, в 2011 году одна црхамул из строительных компаний завершила строительство жилого дома в центральной части города Видное. Документы, необходимые для получения разрешения на введение дома в эксплуатацию, акт о реализации инвестиционного контракта и утверждение изменений контракта были представлены в администрацию Ленинского муниципального района.

"За подписание указанных документов первый заместитель главы администрации муниципального района Львов, курирующий в соответствии с занимаемой должностью строительство, потребовал от представителя компании-застройщика взятку в размере $500 тыс. и передачу имущественных прав на две квартиры в построенном доме по цене в размере 30% рыночной стоимости", - говорится в сообщении МВД.

Требования Львова были частично выполнены, и в строительную компанию явился знакомый Львова Игорь Комаров для получения наличных. Факт передачи ему денежных средств фиксировался сотрудниками полиции - Комаров был задержан с поличным.

В сентябре текущего года Видновский городской суд Московской области, переквалифицировав действия Львова с покушения на получение взятки на покушение на мошенничество, назначил бывшему чиновнику наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, Комарова приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Генеральная прокуратура Российской Федерации, не согласившись с таким решением, подала в Московский областной суд апелляционное представление. В результате нового рассмотрения приговор Видновского городского суда Московской области был отменен.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга