TOP 10
Новости наших партнеров

Сканадал: в Twitter предсказали результаты жеребьёвки Лиги чемпионов за три дня до её начала

Опубликовано 16.12.13 17:11 Сканадал: в Twitter предсказали результаты жеребьёвки Лиги чемпионов за три дня до её начала

Пользователь @gazprom_mafia утверждает, что результаты жеребьевки, которые стали известны только 16 декабря, ему прислали заранее.

13 декабря в Twitter пользователь с ником @gazprom_mafia в точности предсказал результат жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов 2013-2014, который стал известен только 16 числа.

По данным Lenta.ru, в его аккаунте были опубликованы отдельными твиттами все восемь пар команд, прошедших в плей-офф турнира, причём первое сообщение было опубликовано  12 декабря 2013 года.
 
По данным сервиса Topsy, всего в этом аккаунте было размещено 15 твитов. Таким образом, пользователь не мог заранее написать все возможные варианты пар, после чего удалить узштжюу ненужные.
 
Отмечается, что "любитель футбола из России" написал перед своим заявлением о том, что результаты жеребьевки ему заранее прислал источник в компании "Газпром". Он также утверждает, что разоблачение необходимо ему  для того, чтобы "сделать футбол чище".
 
Автор сообщений подчеркивает, что "Газпром" оказывает спонсорскую поддержку трём клубам, попавшим в 1/8 финала Лиги чемпионов: российскому "Зениту", немецкому "Шальке-04" и лондонскому "Челси". При этом, как утверждает автор, компания старается создать для них наилучшие условия любыми способами.
 
"С тех пор, как „Газпром“ начал давать деньги УЕФА и Лиге чемпионов, он начал принимать серьезные решения в европейском футболе", — поделился разоблачитель.
 
По его словам, ранее благодаря "Газпрому" "Шальке" смог выйти из группы, одержав победу в матче последнего тура группового этапа со швейцарским "Базельем" (2:0). В той игре многие обратили внимание на тот факт, что второй гол был забил из офсайда, причем "вне игры" находились сразу пять футболистов "Шальке".
 
При этом, как отмечает издания, в другом аккаунте Twitter @uefacorruption восемь пар 1/8 финала Лиги чемпионов были размещены 15 декабря.
 
По уточнённым данным, пользователь @gazprom_mafia заявил, что обманул своих читателей. Он сообщил, что ранее разместил все возможные пары участников плей-офф Лиги чемпионов, после чего удалил лишние.
 
При этом удаленные твиты не сохранились ни в кэше поисковых систем, ни в статистике сервиса Topsy. Других доказательств подтверждения или опровержения данной версии издание не приводит.
 
Известно, что пользователь уже извинился перед УЕФА, заявив, что хотел "научить людей быть умнее и не верить любому вранью".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга