TOP 10
Новости наших партнеров

На митинг в Киев едут 200 тысяч противников Евромайдана

Опубликовано 13.12.13 16:56 На митинг в Киев едут 200 тысяч противников Евромайдана

В Киеве власть пытается наладить диалог с оппозицией, но протесты продолжаются. Милиция знает о планирующихся провокациях во время акций в Киеве и просит быть бдительными.

Власти Украины продолжают прилагать усилия для стабилизации ситуации, однако митингующие на площади Независимости в центре Киева не собираются расходиться по домам. Их палаточный городок, наоборот, разрастается. Между тем за пределами охваченных политическими страстями центра Киева город живет обычной жизнью и готовится к приближающимся праздникам, передает ИТАР-ТАСС.

Президент Виктор Янукович подтвердил свое участие в заседании общенационального круглого стола "Объединим Украину". Как сообщает пресс-служба уияуррд главы государства, в нем примут участие представители украинской власти, политических партий, профсоюзных организаций, студенческого движения, эксперты, творческая и научная общественность.

Призывы к политикам думать не о своих рейтингах, а о будущем Украины звучат не только со стороны власти. Крупный бизнесмен, основатель группы компаний "Систем Кэпитал Менеджмент" Ринат Ахметов заявил, что в этот "сложный для страны момент очень важно иметь холодные головы и взвешенный подход. Одним словом, должен победить здравый смысл". Он подчеркнул, что является сторонником переговоров между властью и оппозицией.

Между тем, по данным МВД Украины, около полуночи митинговали почти 13 тыс. человек, а в ночные часы на площади оставались примерно 4 тыс. Правопорядок в столице Украины обеспечивали почти 1,9 тыс. милиционеров. По данным правоохранительных органов, ночь прошла без серьезных происшествий. В то же время проживающие вблизи площади Независимости и Крещатика киевляне жалуются на постоянный шум и громкие речи, которые мешают спать, и что баррикады препятствуют проезду к домам.

Активность оппозиции, по сути, вызывает ответную реакцию у сторонников действующей власти. Партия регионов проводит бессрочный митинг в Мариинском парке. К собравшимся здесь под лозунгами не допустить раскола Украины также прибывает подкрепление.

По данным из штаба Партии Регионов, из всех регионов страны на митинг в поддержку курса Президента Украины съезжаются от 100 до 200 тысяч человек. Участники митинга выражают возмущение тем, что некоторые СМИ доносят только точку зрения так называемого Евромайдана, забывая, что его идеи представляет лишь часть населения Украины, отмечает "Полемика".

Поэтому люди со всей страны призвали журналистов к объективному освещению событий в государстве. Кроме того, сторонники курса президента Украины во время своих выступлений заявляют, что они выступают за сохранение мира на Украине и за гражданское согласие. Также они требуют защиты национальных экономических интересов страны, соблюдения норм Конституции, поддержания правопорядка и осуждения всех форм политического экстремизма и насилия.

Правоохранительные органы владеют оперативной информацией о провокациях, которые планируются с целью дестабилизации обстановки во время проведения мирных акций в столице. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления МВД Украины в городе Киеве Валерий Мазан, пишет "Капитал".

Мазан призывает всех участников протестов быть бдительными, не поддаваться на провокации, не позволять втягивать себя в ситуации, связанные с нарушением общественного порядка, уважать друг друга и действовать согласно действующему законодательству.

"Уважаемые родители, заботьтесь о своих детях и оградите их от возможных неожиданных и неприятных ситуаций, которые могут возникнуть из-за подстрекателей в местах массового скопления людей", — призывает он.

Мазан выразил надежду, что сознание людей поможет предупредить возможные провокации. "Призываю людей предоставлять в органы внутренних дел информацию относительно лиц, которые во время массовых общественных акций имеют при себе предметы для нанесения телесных повреждений (палки, цепи, металлические прутья и тому подобное)", — подчеркивает правоохранитель.

Он заявляет, что милиция готова и будет реагировать на все обращения. "Также мы будем немедленно реагировать, в рамках закона, на угрозы работникам правоохранительных органов и членам их семей. Подчеркиваю — подобные угрозы влекут за собой уголовную ответственность", — подчеркнул правоохранитель.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга