TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: в Томске миссионер РПЦ предложил называть матерей-одиночек нецензурным словом

Опубликовано 11.12.13 16:33 Скандал: в Томске миссионер РПЦ предложил называть матерей-одиночек нецензурным словом

Максим Степаненко хочет реабилитировать бранное слово на букву "б".

В Томске руководитель миссионерского отдела местной епархии Русской православной церкви Максим Степаненко предложил реабилитировать в разговорной речи бранное слово, начинающееся на букву "б", которое применяется для обозначения женщины, неразборчивой в половых связях. По мнению миссионера, это слово необходимо употреблять в отношении матерей-одиночек, родивших детей вне брака.

Статью с названием "Как много в Томске ***! У нас нет будущего" Степаненко опубликовал на сайте k-istine.ru. В ней он отмечает, что в Томске узшяцкю в последнее время увеличилось количество женщин, рожающих детей вне брака. Однако через несколько часов, как эту информацию начали активно распространять в прессе, заметка исчезла с сайта. Тем не менее, оригинал доступен в кэше Google.

"Среди всех новорожденных 2012 года 4067 внебрачных детей - 28% от всех родившихся", - написал священник со ссылкой на источник в Томском отделении федеральной службы государственной статистики.

Степаненко предлагает называть таких женщин грубым матерным словом. Однако он считает, что это слово вовсе не является оскорбительным.

"В древнерусском языке этим словом назывался "обман" и "обманщик". Таким образом, *** могли называться и женщина, и мужчина", - добавил он.

Заявление православного активиста вызвало бурю негодования у защитниц прав женщин.

"Это слово вообще не может быть применимо к женщинам, которые родили и воспитывают детей. Тем более, если это мать-одиночка. Какое право он имеет вешать это клеймо?" - цитирует сайт Vtomske.ru председателя координационного совета женщин при мэре Ольгу Калинину-Сулакшину. При этом соответствующую инициативу Степаненко она  связала с его собственными "комплексами с детства".

"Совершенно возмутительным" назвала данное заявление и сопредседатель координационного совета женщин при мэре Елена Сидоренко.

"Это прямое нарушение права женщины быть матерью", - добавила она.

"Я готов свои слова отстаивать в суде и говорить, что это блуд, глупость и обман", - отметил, в свою очередь, клирик.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга