TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине "Беркут" полностью блокировал Майдан

Опубликовано 09.12.13 17:12 На Украине "Беркут" полностью блокировал Майдан

Баррикады укрепляют колючей проволокой. Тем временем известный голливудский актер Джордж Клуни поддержал Евромайдан.

Сотрудники силовых структур активизировались в центре Киева и со всех сторон окружают площадь Независимости. Ожидается, что силовики могут штурмовать здания КГГА и Дома профсоюзов, где находятся активисты Евромайдана, пишет ЛIГА.новости.

На улице Крещатик возле здания ЦУМа автобусы "Беркута" полностью перегородили движение. Перед автобусами, за щитами, стоят несколько десятков сотрудников внутренних войск МВД в полном обмундировании, в бронежилетах.

С улицы Богдана Хмельницкого на Крещатик выехал еще один автобус без номерных знаков уиясшзж с сотрудниками внутренних войск МВД Украины. За автобусом идет Газель с мигалками. Сейчас проходит ротация милицейского транспорта, перекрывающего улицу. Священники ходят вдоль кордона внутренних войск, читают молитвы.

На пересечении улиц Михайловской и Костельной, около Дома профсоюзов, спиной к митингующим в шеренгу выстроился отряд "Беркута". Кроме того, там находятся три грузовика, которые привезли спецназовцев "Тигра" из Василькова.

На улице Владимировской перед Михайловской площадью стоит колонна автобусов и грузовиков, в которых приехали спецназовцы из Василькова. Сотрудники внутренних войск перекрыли улицы Грушевского, выше здания Кабмина, и улицу Банковую, на углу с улицей Институтской.

Кроме того, закрыты станции метро "Майдан Независимости", "Крещатик" и "Театральная", а также переход на станцию "Золотые ворота. Входы и выходы временно закрыты из-за того, что правоохранителями "проводится проверка станций на наличие взрывоопасных предметов".

Кроме того, на Майдан прибыли тяжелая снегоуборочная техника с ковшами, а также скорая помощь.

Ранее сообщалось о том, что в метрополитене Киева объявлена угроза взрыва, отмечает Neftegaz.ru.

«Минирование - повод. Пожарные машины около КГГА разворачивают гидранты. Две колоны правоохранителей заняли позиции на Бессарабской и Михайловской» - сообщил активист Евромайдана Лазаренко.

Лидер оппозиционной партии УДАР Владимир Кличко во время митинга обратился к женщинам и детям с просьбой покинуть Майдан Незалежности.  Бойцов Беркута Кличко попросил не выполнять преступные приказы.

«Вы - такие же граждане, как те, что стоят на Майдане. Здесь стоят мирные люди с мирным протестом, здесь нет боевиков, нет людей, которые пришли нарушать закон» - поведал знамений боксер, состоящий в оппозиции Украины.

На самом Майдане оппозиционеры занимают баррикады и готовится к противостоянию.

Лидер оппозиционной партии Батькивщина Яценюк заявил, что силовики готовят штурм Майдана, и что украинская оппозиция намерена защищать Майдан от спецподразделений.

 В то же время, первый замначальника штаба ВВ Олещенко сообщил о том, что приказа о штурме не было.

Полная трансляция ведется "Коммерсантъ-Online".

Представитель спецподразделения МВД «Тигр», которое выстроилось на Крещатике недалеко от здания Киевской горгосадминистрации (КГГА), заявил, что приказа штурмовать здание у них нет: «У нас мирные действия — охрана общественного порядка, чтобы не было никаких стычек между гражданскими лицами. Гражданский порядок — и все».

Со стороны Михайловской улицы выстроились внутренние войска, перед мэрией много журналистов. Лестницы из подземных переходов укрыли целлофановой пленкой, чтобы в случае штурма спецназ скользил. Баррикады укрепляют колючей проволокой, пишет издание.

Тем временем известный голливудский актер, друг братьев Кличко, Джордж Клуни выразил поддержку Евромайдану и всем украинцам, которые "борются за свои права и утверждения демократических ценностей в стране", пишет "Интерфакс-Украина".

"Я обращаюсь к вам, храбрые украинцы, борцы за будущее, а не прошлое! Мы, американцы, похожи с вами в этом стремлении демократии. Путем проб и ошибок мы усвоили, что истинная демократия не существует без свободных, честных и прозрачных выборов", - отметил Джордж Клуни в видео-обращении к украинцам.

Актер выразил уверенность, что не существует такой демократии, в которой происходят аресты и препятствуют мирным демонстрантам. "Точно не существует демократии, когда есть политзаключенные, в частности такие, как Тимошенко. Поэтому, хочу сказать вам, всем на Майдане в Киеве и по всей Украине: когда вы смотрите на Запад, знайте, что мы отвечаем вам взглядом, полным огромного восхищения. Желаем вам той власти, которой хотите вы. И мы желаем вам силы бороться за это", - сказал Джордж Клуни в поддержку украинцев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга