TOP 10
Новости наших партнеров

Глава МВД Украины пообещал жестко реагировать на угрозы в адрес милиции

Опубликовано 08.12.13 10:04 Глава МВД Украины пообещал жестко реагировать на угрозы в адрес милиции

Милиция Украины на угрозы в свой адрес будет реагировать быстро и по закону. При этом криминогенная ситуация в Киеве обостряется.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко пообещал соответствующим образом реагировать на угрозы в адрес работников правоохранительных органов и членов их семей в свете последних событий в стране, сообщает "Газета.ру".

«Общественности навязывается мнение и пропагандируется ненависть к милиционеру и правоохранительной системе в целом. Раздаются призывы к неповиновению, отдельные лица прибегают к угрозам в адрес правоохранителей и даже - к членам их семей. Это все имеет узшяцкю признаки преступления, а о моральной стороне таких поступков нечего и комментировать», — заявил министр.

«Прошу и призываю не прибегать к таким позорным поступкам, отличать правдивую информацию от той, что направлена на искусственное формирование общественного недовольства, агрессию», — цитирует Захарченко издание.

«Мы будем немедленно реагировать в рамках закона, на угрозы работникам правоохранительных органов, судов и членам их семей», — пообещал глава ведомства.

Криминогенная ситуация в Киеве обостряется, хотя в целом в регионах обстановка "существенно не изменилась". Об этом глава МВД Украины Виталий Захарченко заявил в обращении к киевлянам и гостям столицы, которые в воскресенье намерены принять участие в "народном вече", передает ИТАР-ТАСС.

"Возникает обеспокоенность оперативной обстановкой в Киеве, где выросли отдельные преступные проявления, в частности квартирные кражи, грабежи, хулиганства. В столицу, к сожалению, направляются и лица с сомнительными намерениями", - отмечает Захарченко. "Имели место задержания на площади Независимости провокаторов, лиц, которые под видом благотворителей собирали средства на нужды митингующих", - говорится в обращении.

Министр также подчеркнул, что на основе анализа публикуемых СМИ материалов можно сделать вывод о развязывании против МВД "масштабной, искаженной, построенной нередко на непроверенных данных информационной пропаганды". "Отдельные политики ставят вопрос о нелегитимности действующей власти. Призывают к избиению работников милиции, штурму и захвату органов власти. Какую правовую оценку следует давать таким действиям? Общественности навязывается мнение и пропагандируется ненависть к милиционеру и правоохранительной системе в целом", - отмечает он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга