TOP 10
Новости наших партнеров

Партией Кличко опубликован список «врагов Евромайдана»

Опубликовано 05.12.13 22:16 Партией Кличко опубликован список «врагов Евромайдана»

Ответом на это последовало заявления главы МВД Украины Виталий Захарченко, что в составлении такого перечня лиц есть состав преступления.

Партия УДАР, лидером которой является Виталий Кличко, опубликовала на своем официальном сайте «люстрационный список врагов Евромайдана», передает «Новая газета».

В обнародованном списке значатся имена, фамилии и должности двух судей Окружного административного суда города Киева, девяти судей окружных админсудов областных центров, два сотрудника спецподразделения "Беркут", а также 6 судей и следователей, которые, по мнению партии, причастны к ущемлению, избиению, а также осуждению и преследованию активистов Евромайдана, пишет газета «КП».

"Лидеры преступного режима, который пошел против воли своих узютклк граждан, всем известны – это Виктор Янукович, Николай Азаров, глава МВД Виталий Захарченко и другие высокопоставленные лица. У них есть помощники на местах – продажные судьи, следователи-фальсификаторы и нелюди-беркутовцы", - убеждены в партии Виталия Кличко "УДАР".

Тем не менее список далеко не полон (более того – он постоянно обновляется), говорят оппозиционеры, а поэтому призывают общественность приобщиться к его дальнейшему составлению. В партии также призвали всеми силами распространять этот список, а также оказывать "общественное давление на упомянутых в нем лиц".

Также оппозиционеры пообещали, что после смены власти все лица из списка понесут ответственность по закону.

В ответ на обнародование "списка врагов Евромайдана", глава МВД Украины Виталий Захарченко созвал пресс-конференцию в Киеве, на которой достаточно жестко дал понять: по законам Украины, в самом составлении такого списка есть состав преступления.

"Сегодня в выступлениях политиков появляются призывы к составлению списков врагов Евромайдана, что не исключает возможности выражения против них или их родственников угроз. Подобные угрозы, в соответствии с действующим законодательством, уже являются самостоятельным составом преступления. Такие действия влекут за собой уголовную ответственность", - предупредил Захарченко, который и сам попал в "черный список" оппозиции.

Тем временем сторонниками евроинтеграции захвачено здание дома профсоюзов в центре Киева и здание киевской городской администрации. Демонстранты заблокировали входы в украинское правительство. Были предприняты попытки штурма администрации президента. Кроме возобновления подготовки к подписанию соглашения с ЕС, митингующие требуют отставки действующего правительства.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга