TOP 10
Новости наших партнеров

Фигуранты дела о нападении на худрука Большого театра Филина получили 20 лет на троих

Опубликовано 03.12.13 14:53 Фигуранты дела о нападении на худрука Большого театра Филина получили 20 лет на троих

Мещанский суд Москвы признал виновными фигурантов дела о нападении на худрука балетной группы Большого театра Сергея Филина. С квалификацией дела суд согласен.

Мещанский суд Москвы признал виновными фигурантов дела о нападении на худрука балетной группы Большого театра Сергея Филина, передает "Интерфакс".

Как заявила судья Елена Максимова, оглашая во вторник приговор, танцор балета ГАБТа Павел Дмитриченко, безработный Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов виновны в причинении тяжкого вреда здоровью Филину, совершенном по предварительному сговору (ч.3 ст. 111 УК РФ).

Нападение на Филина произошло 17 января в Москве: в лицо худруку балета ГАБТа плеснули кислотой. Он попал в больницу с ожогами лица третьей степени уитвшсм и ожогом глаз. Филин перенес более 20 операций на глазах. Сейчас его левый глаз достиг остроты зрения в 80%, лечение правого еще не завершено, но им Филин уже может видеть большие символы. В середине сентября худрук балета вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение, напоминает РАПСИ.

На скамье подсудимых - артист балета Большого театра Павел Дмитриченко и двое безработных - ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий, которого следствие считает непосредственным исполнителем нападения, и житель Московской области Андрей Липатов, предположительно, доставивший Заруцкого на машине к месту преступления.

В ходе прений сторона обвинения потребовало для Павла Дмитриченко в виде 9 лет лишения свободы, Юрия Заруцкого - 10 лет лишения свободы, Андрея Липатова - 6 лет.

Агентство ведет трансляцию судебного заседания.

С квалификацией дела суд согласен, поскольку лица совершили умышленное причинение вреда здоровью по предварительному сговору в отношении лица, осуществляющего служебную деятельность.

Суд при назначении наказания учитывает наличие ребенка у Заруцкого и рецидив. Дмитриченко ранее не судим, занимался общественно полезным трудом. Липатов ранее не судим, имеет ребенка, но суд учитывает его посредническую роль.

Для всех судья не видит возможности применить условное наказание. Заруцкий будет отбывать в колонии особого режима в связи с наличием в действиях особо опасного рецидива. Кроме того, постановлено полностью удовлетворить гражданские иски – взыскать с виновных 508 тыс. рублей материального и 3 млн рублей морального вреда.

В итоге Андрей Липатов приговорен к 4 годам, а Павел Дмитриченко - к 6 годам колонии строгого режима. Юрий Заруцкий получил 10 лет колонии особого режима.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга