TOP 10
Новости наших партнеров

В Приморье заморившая детей голодом мать на суде призналась к любви дочерям

Опубликовано 03.12.13 12:09 В Приморье заморившая детей голодом мать на суде призналась к любви дочерям

Жительница Приморья получила 14,5 лет колонии общего режима за то, что заморила двух малолетних дочерей голодом.

Приморский краевой суд во Владивостоке вынес обвинительный приговор в отношении местной жительницы, которая заморила двух своих маленьких детей голодом и холодом, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" старший помощник руководителя СУ СКР по Приморью Аврора Римская.

Тела обеих девочек больше года пролежали под крыльцом дома. 26-летняя Олеся Зыкина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п.п. "а, в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд согласился с мнением обвинения, что смерть уиншшац детей наступила в результате именно умышленных преступных действий обвиняемой. "Дети были сильно истощены, замерзали, это привело к необратимым процессам. То есть своими умышленными действиями обвиняемая убила своих детей", - подчеркнула А.Римская.

По решению суда, женщина приговорена к 14,5 года лишения свободы с отбыванием этого срока в колонии общего режима.

Как сообщалось, во Владивостоке в феврале 2011 года подозреваемая заперла двух своих дочерей трех и четырех лет в квартире дома на улице Всеволода Сибирцева, где не было центрального отопления. В те дни морозы опускались до минус 26 градусов. Дети не раз оставались одни на несколько суток без еды и теплой одежды. Но в тот раз, вернувшись только через десять дней, женщина нашла их мертвыми. Мать спрятала девочек под крыльцом дома, где снимала жилье, а спустя год тела обнаружили.

Во время следственного эксперимента нерадивая мать показывала оперативникам, в каком положении на полу она обнаружила своих уже мертвых детей. Испугавшись наказания, женщина не придумала ничего другого, как закопать детские тела под крыльцом дома. А потом еще в течение целого года Зыкина продолжала получать алименты от бывшего мужа. Таким образом, в уголовном деле появилась еще одна статься "Мошенничество", передает НТВ.

Несмотря на то, что оглашение приговора проходило в открытом режиме, сама подсудимая в категоричной форме потребовала от журналистов покинуть зал заседания. Судья уже без телекамер зачитывал вердикт в двух с половиной часов. Сама женщина свою вину признала лишь частично.

"Я считаю себя виновной, я себя ненавижу, я себя корю за это, я скорблю по ним, но я ничего уже сделать не могу. Ничего! Да, я считаю себя виновной в том, что я не сберегла своих детей, но я не убивала своих детей, я любила своих детей. И я до сих пор их люблю", - сказала Олеся Зыкина.

В качестве подтверждения своих душевных терзаний Зыкина продемонстрировала свои изрезанные до крови руки. Говорит, что уже давно наказала себя сама и теперь намерена обжаловать приговор.

Тем временем следствие внесло представление в суд ограничить в родительских правах Зыкину по отношению к ее третьему ребенку, передает РИА Новости.

"По результатам рассмотрения представления, женщина ограничена в родительских правах по отношению к ее ребенку 2011 года рождения. Кроме того, после вступления в законную силу приговора суда будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав", — сказала А.Римская агентству.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга