TOP 10
Новости наших партнеров

Мёртвый кашалот чуть не убил учёного

Опубликовано 28.11.13 17:37 Мёртвый кашалот чуть не убил учёного

Туша гиганского кита взорвалась, когда биолог попытался её разделать.

Жертвой мёртвого кашалота едва не стал сотрудник Национального музея Фарерских островов: в тот момент, когда морской биолог по имени Бьярни Миккелсе пытался разделать тушу кита, тот взорвался и мужчина едва не оказался в ледяном море под потоком внутренностей.

Как сообщает Utro.ru со ссылкой на зарубежные источники, сотрудники музея решили получить ценный экспонат – скелет кашалота, которого выбросило на зсфтрлст берег двумя днями ранее.

В результате 42-летний специалист надел защитный костюм и приступил к разделке. Учёный планировал разрезать тушу кашалота вдоль позвоночника, при этом он, по собственным словам,  рассчитывал на "некоторое давление", ведь за те дни, когда кит лежал на берегу, находящиеся внутри его желудка бактерии выработали большое количество метана, который, в свою очередь, и вытолкнул бы внутренние органы наружу.

Тем не менее, взрыв оказался такой силы, что если бы Миккелсе не успел отбежать в сторону, его запросто смыло бы в море фонтаном из внутренних органов мёртвого 13-метрового кита.

Несмотря на случившееся, сотрудники музея продолжают свою работу и уже в ближайшее время планируют очистить скелет и выставить его в качестве экспоната в музее.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга