TOP 10
Новости наших партнеров

Убийца фаната "Спартака" Егора Свиридова пожаловался на пытки и лечение галоперидолом

Опубликовано 27.11.13 11:07 Убийца фаната "Спартака" Егора Свиридова пожаловался на пытки и лечение галоперидолом

Вокруг уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, который отбывает наказание за убийство болельщика "Спартака" Егора Свиридова, снова назревает конфликт.

Уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, отбывающего в красноярской колонии ИК-17 20-летний срок за убийство в Москве фаната "Спартака" Егора Свиридова, пытают и принудительно лечат галоперидолом. Родственники осужденного, которым стало известно об этих фактах, просят Следственный комитет, Генпрокуратуру и ФСИН срочно спасти его, пишут "Известия".

Представители ФСИН обвинения в свой адрес отвергают: по их словам, Черкесов не собирается исправляться, за два года заработал свыше 30 взысканий, а лечат его от нервно-психического заболевания. В среду, 27 ноября, в колонию приедет общественная уактлху наблюдательная комиссия (ОНК) с проверкой, которая оценит состояние Черкесова.

Как рассказали его родственники, инцидент произошел в октябре этого года. По словам его матери, адвокат Соня Черкесова во время недавней встречи с подзащитным в этом месяце увидела, что он находится в ужасающем состоянии: буквально не мог стоять на ногах, пожаловался на слабость, онемение языка и судороги.

Женщина заявила, что ее сына поместили в медсанчасть ИК 17, после того как он объявил голодовку против избиений и пыток со стороны персонала колонии. Вслед за этим Черкесову назначили инъекции галоперидола — мощного антипсихотического препарата, применяемого при серьезных психических расстройствах.

Родственники уточнили, что в письменном ответе руководства колонии на вопросы адвоката говорится, что Черкесов проходит лечение "с нервно-психическим заболеванием". "Его просто-напросто ломают, убивают морально", — пожаловалась Черкесова. — Он всё время сидит в ЕПКТ (едином помещении камерного типа, своеобразной тюрьме внутри тюрьмы для злостных нарушителей режима. — "Известия"). Его избивают сотрудники колонии. Я боюсь, что его убьют, спишут на самоубийство, а я не смогу ничего доказать".

Соня Черкесова также рассказала, что основаниями для репрессий становятся бытовые просьбы Черкесова.  При этом, как сообщила мать Аслана Черкесова, близкие уже полтора года не виделись с ним — при помещении в ЕПКТ, где заключенный содержится полгода, он лишается права на свидание.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга