Политика
26 ноября 2013, 09:45 | Автор: Иван Рутов

Иван Демидов уволен из Министерства культуры

Иван Демидов уволен из Министерства культуры
фото:
Известный в прошлом российский шоумен покидает пост заместителя министра культуры.

Сегодня стало известно, что российский шоумен Иван Демидов уходит с поста заместителя министра культуры. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источники, близкие к Министерству, Демидов написал заявление по собственному желанию. На данный момент неизвестно, чем теперь планирует заняться шоумен. Сам он для комментариев пока недоступен.

"Все думали, что это произойдет гораздо раньше, еще летом, когда у Демидова забрали кинематограф", - цитирует "Интерфакс" источник, близкий к Минкульту. При этом представители ведомства пока отказываются давать официальные комментарии.

Напомним, слухи о возможной отставке бывшего ведущего "МузОбоза" появились еще в мае текущего года. Такое положение дел связывали с уходом из правительства бывшего куратора отрасли Владислава Суркова, однако тогда Владимир Мединский выступил с опровержением.

"Понятно, что такой амбициозный и деятельный человек, как Демидов, вряд ли мог долго оставаться на теневой позиции. Поэтому, вполне вероятно, за уходом из ведомства последует новый виток в его карьере. Причем совершенно не обязательно связанный с культурой", - пишут эксперты газеты "Известия", которая сообщила об увольнении Демидова одна из первых.

 

материалы ПО ТЕМЕ
Шоумен Иван Демидов стал заместителем министра Шоумен Иван Демидов стал заместителем министра
СМИ: Анатолия Иксанова уволили с поста директора Большого театра СМИ: Анатолия Иксанова уволили с поста директора Большого театра
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела