TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Евгения Васильева вывозила свидетелей в лес

Опубликовано 20.11.13 08:27 СМИ: Евгения Васильева вывозила свидетелей в лес

Бывшая высокопоставленная чиновница Минобороны Евгения Васильева, являющаяся фигуранткой дела «Оборонсервиса», организовала вывоз из Москвы свидетелей по ее делу.

Фигурантка дела "Оборонсервиса", экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева рано считает себя невиновной, заявил в интервью газете "Известия" официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Как рассказал в интервью газете "Известия" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, подозреваемая организовала вывоз из Москвы в различные регионы России свидетелей, «которые могли бы рассказать о ее противоправной деятельности».

"Васильева совершила ряд серьезных и уголовно наказуемых шагов, которые занесены в материалы уголовного дела. Речь идет уактмяк об организации вывоза из Москвы в различные регионы России свидетелей, которые могли бы рассказать о ее противоправной деятельности", - цитирует издание Маркина.

Однако подробности этого эпизода представитель СКР сообщить отказался.

Комментируя заявление Васильевой о том, что все сделки по имуществу Минобороны являются законными, сообщил, что следователи собрали веские доказательства, получили заключения экспертиз, показания свидетелей и другие материалы, подтверждающие виновность экс-главы ДИО Минобороны.

"Но как она объяснит тот факт, что сейчас многие компании, ранее купившие имущество ОАО "Оборонсервис" по заниженным ценам, возвращают и акции, и земельные участки, и здания, общая стоимость которых составляет около 5 млрд рублей? Это объекты в поселке Архангельское Московской области, в Москве на Смоленском бульваре, д. 19, стр. 1, 6, 11; улице Косыгина, вл. 30, в Большом Предтеченском переулке, вл. 30. Фактически это говорит о том, что сами покупатели признали эти сделки сомнительными, тратить время и деньги на защиту которых нет смысла", - подчеркнул в беседе с изданием Маркин.

В свою очередь, сама экс-чиновница военного ведомства подготовила заявление на имя Маркина, в котором потребовала прекратить угрозы в свой адрес. Также Васильева отметила, что "соблюдает нормы закона и следует решениям суда".

Правозащитник Васильевой Хасан Бороков заявил, что никаких официальных обвинений в "вывозе в регионы свидетелей" по делу его клиенты предъявлено не было.

"Факты якобы имевшего места вывоза свидетелей обсуждались и в суде и в СМИ, но, как справедливо заметила сама Васильева, если бы было о чем говорить, ей давно предъявили бы обвинения, а ничего подобного сделано не было", - цитирует адвоката РАПСИ.

Напомним, в начале ноября Васильева в открытом письме заявила, что невиновна ни по одному из 12 эпизодов, которые ей предъявляют. Она также отметила, что никакой преступной группы нет, а ее пугали тюрьмой, чтобы выбить показания против экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Отметим, что в минувший понедельник на заседании суда, решавшего вопрос о продлении домашнего ареста Васильевой, засекреченный «свидетель Иванов» рассказал, как в ноябре 2012 года Васильева и экс-министр обороны России Анатолий Сердюков вывозили свидетелей в лес, отбирали у них телефоны и кредитные карты и вынуждали их покинуть место жительства. Все это делалось для того, чтобы свидетели дали ложные показания. Давлению, в частности, подверглись свидетели Ирина Егорова, Динара Билялова, Лариса Егорина и свидетельница Казина. Следователи со своей стороны также отметили, что еще на ранней стадии расследования Васильева давала своим подчиненным указание скрывать улики, сообщает "Интерфакс".

На следующий день Евгения Васильева заявила в Мосгорсуде, что обвинения в давлении на свидетелей не соответствуют действительности.

«Вы представляете меня с телефоном в лесу?», — задала экс-чиновница встречный вопрос журналистам.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга