TOP 10
Новости наших партнеров

Внимание: за пересечения олимпийской ГД ввела штрафы

Опубликовано 19.11.13 22:24 Внимание: за пересечения олимпийской ГД ввела штрафы

В ГД одобрили и рекомендовали принять законопроект введение временных штрафов в размере 5 тысяч рублей за езду по полосам, предназначенным для участников Олимпийских игр в Сочи.

Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил и рекомендовал принять в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий, введение временных штрафов в размере 5 тысяч рублей за езду по полосам, предназначенным для участников Олимпийских игр в Сочи.

Ранее правительство установило приоритет движения транспортных средств, используемых для целей проведения Игр, ввело специальные полосы на дорогах Сочи для олимпийского транспорта, помимо уиюювам отдельных отведенных для него трасс, и определилось с новыми дорожными знаками и дорожной разметкой, сообщает Р-Спорт.

В связи с изменениями предлагается внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, дополнив его новой статьей - "нарушение правил, касающихся движения транспортных средств в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи". Так, за движение по дороге или полосе для транспортных средств игр или остановку на них предлагается наказывать нарушителей штрафом в размере 5 тысяч рублей, а за игнорирование "олимпийской" разметки и дорожных знаков, установленных в связи с проведением игр - в размере 3 тысяч рублей.

Согласно законопроекту, изменения будут действовать с 7 января до 21 марта 2014 года.

Кроме того, в соответствии с указом президента в город будет временно запрещен въезд автотранспорта, передает «Лента.Ру». Исключением станут официально аккредитованные машины, а также автомобили жителей города и экстренных служб. Введение подобных мер власти объяснили интересами безопасности.

Представители фракции ЛДПР высказались против такого закона на заседании комитета и отметили, что не будут его поддерживать. В частности, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев предложил не вносить никаких поправок, а просто сказать гражданам РФ, что олимпиада в Сочи не для них. Депутат Сергей Иванов в свою очередь сказал, что проще было решить вопрос установкой соответствующих временных знаков, "а не перегружать административный кодекс нормами".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга