TOP 10
Новости наших партнеров

В выходные можно наблюдать, как на Землю хлынет метеорный дождь

Опубликовано 15.11.13 19:15 В выходные можно наблюдать, как на Землю хлынет метеорный дождь

Землян ожидает невероятное зрелище в ночь с воскресения на понедельник. Именно тогда появится возможность наблюдать за метеоритным потоком Леониды.

По информации столичного планетария, осенью Земля встречается с несколькими метеорными потоками. В ноябре активен метеорный поток Леониды, сообщает ИТАР-ТАСС.

Время действия одного из самых красивых метеорных дождей составляет около двух недель, с 9 по 22 ноября. А его максимум ожидается в ночь с 17 на 18 ноября, передает «Российская газета». Самое яркое зрелище будет во второй половине ночи, так как над Землей будет пролетать 20 метеоров в час.Время действия этого уактмяк потока составляет около двух недель, с 9 по 22 ноября.

Правда данное событие может омрачить яркий свет от полной Луны, несмотря на погодные условия.

Между тем, метеорный дождь можно увидеть из любой точки планеты, но жители северного полушария Земли (и России в том числе) имеют преимущество - у них более четкая панорама из-за того, что радиант (область небесной сферы, кажущаяся источником метеорного дождя) метеорного потока расположен в созвездии Лев, которое находится в северном полушарии неба.

Для наблюдений метеорного потока не нужны телескопы и бинокли. Пролетающие метеоры наблюдаются невооруженным взглядом. Нужно смотреть не на сам радиант, а немного в сторону от этой точки.

Леониды - один из самых известных метеорных потоков. Земля проходит сквозь него каждый год в середине ноября. Они представляют собой быстрые беловатые метеоры, влетающие в атмосферу со скоростью 70 км/с.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга