TOP 10
Новости наших партнеров

Дочь Кончаловского: состояние здоровья на 15 ноября, последние новости (ФОТО)

Опубликовано 14.11.13 23:47 Дочь Кончаловского: состояние здоровья на 15 ноября, последние новости (ФОТО)

Дочь режиссера Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой Мария Михалкова-Кончаловская вот уже больше месяца находится в коме. Состояние здоровья девочки на 15 ноября так и не изменилось.

Вот уже свыше месяца попавшая в автомобильную аварию 14-летняя Мария Михалкова-Кончаловская находится в реанимации клиники Hôpital de la Timone в Марселе в состоянии комы и увы, каких-либо обнадеживающих новостей о ее здоровье по-прежнему нет. Лечащие врачи, связанные врачебной тайной, никакой информации не дают, а родители девочки, - режиссер Андрей Кончаловский и актриса Юлия Высоцкая, которые постоянно находятся возле нее, с журналистами не общаются. Известно лишь, что у Марии тяжелая травма головы.

Состояние здоровья дочери Кончаловского: комментарии узшэчвю специалистов

Между тем, по словам медиков, после 12 дней комы в мозгу пациента в случае его дальнейшего восстановления могут произойти необратимые изменения: развиться афазия (нарушение речи), депрессия, неврозы и прочие паталогии психики. При длительном нахождении в вегетативном состоянии происходит отмирание нейронных клеток головного мозга. Впрочем, есть надежда, что молодой организм 14-летней Марии справится со всеми проблемами и никаких негативных последствий не произойдет.

- Кома — одна из самых непредсказуемых вещей. Ты можешь выйти из нее и все будет хорошо, можешь не выйти вообще, а можешь выйти, но с очень серьезными последствиями. Исходя из своего опыта работы в Африке, там я видел такие случаи, что думал, что ребенка уже невозможно спасти, а все заканчивалось хорошо. К сожалению, бывает и наоборот. Это и есть непредсказуемость комы. Если вы меня спрашиваете о том, может ли все закончиться хорошо для Марии, я вам отвечу — да! Надеюсь, что так и будет, - цитирует Metro главного врача мовсковской городской клинической больницы № 71 Александра Мясникова.

Как дочь Кончаловского попала в аварию

Напомним, семья режиссера Андрея Кончаловского попала в аварию 12 октября во Франции, в день 25-ой годовщины смерти мамы Андрея Сергеевича - писательницы Натальи Кончаловской. Взятый напрокат «мерседес», за рулем которого находился сам Андрей Кончаловский, вылетел на полосу встречного движения, где совершила лобовое столкновение с автомобилем, в котором ехала пожилая супружеская пара. От удара автомобиль режиссера превратился в груду металла, а автомобиль пенсионеров выбросило с дороги. 

Фото с места аварии. Кадр НТВ

Все участники ДТП отделались легкими ушибами, кроме Маши, которая, по предварительной информации, не была пристегнута ремнем безопасности. Девочку в тяжелом состоянии доставили в госпиталь на вертолете.

Внучка Кончаловского уже попадала в больницу

Андрей Кончаловский — сын советских писателей Сергея Михалкова и Натальи Кончаловской, всемирно известный кинорежиссер и сценарист. В прошлом году ему исполнилось 75 лет. Режиссер был женат пять раз, в 1998 году он связал себя узами брака с актрисой и телеведущей Юлией Высоцкой. У них родились дочь Мария и сын Петр, которому сейчас 10 лет.

Кстати, в большой семье режиссера есть еще одна Маша Кончаловская (без приставки Михалкова). Это внучка Андрея Кончаловского - дочь его сына Егора и актрисы Любови Толкалиной. В июле 2009 года, когда Маше было 8 лет, она с переломом позвоночника и травмой головы оказалась в больнице. СМИ писали, что девочка заигралась и случайно выпала из окна второго этажа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга