TOP 10
Новости наших партнеров

Над Москвой едва не столкнулись два "Боинга": катастрофы чудом удалось избежать

Опубликовано 07.11.13 14:31 Над Москвой едва не столкнулись два "Боинга": катастрофы чудом удалось избежать

Два "Боинга", которые приблизились друг к другу на расстояние 2,5 километра, удалось развести в самый последний момент.

В небе над Москвой могла произойти крупная авиакатастрофа. Самолет из Еревана компании "Трансаэро" 6 ноября по непонятным причинам отклонился от курса и оказался над МКАДом между Подольским и Одинцовским районами. На пути у борта из Еревана оказался самолет из Архангельска, который принадлежал компании "ЮТэйр" и заходил в тот момент на посадку. Оба лайнера шли на высоте 600 метров, пишет Metro News.

Борты сближались с каждой минутой, пока дистанция между уиясшзж ними не составила 2,5 километра. Когда диспетчеры рассказали о ситуации членам ереванского экипажа, сменить курс он уже не мог и пролетел в районе Третьего транспортного кольца сохраняя при этом критическую высоту.

Газете удалось связаться с аэропортом Внуково, где информацию опровергли.

Однако по словам собеседника Life News, когда команда о смене маршрута поступила к экипажу борта "Трансаэро", самолет уже находился над Москвой и, пытаясь покинуть черту города, борту "Трансаэро" пришлось пролететь над Кутузовским проспектом.

По данным этого издания, назвать объективную причину отклонения от маршрута члены экипажа самолета "Трансаэро" так и не смогли. В ближайшее время по факту происшествия в воздушном пространстве будут собраны материалы и переданы для разбирательства в Ространснадзор.

В авиакомпании "Трансаэро" также опровергают факт опасного сближения "Боинга" с другими самолетами.

"При посадке в московском аэропорту Внуково, производившейся в автоматическом режиме вследствие некорректной работы наземного навигационного оборудования, произошло незначительное отклонение воздушного судна от курса захода на посадку, - сообщил представитель авиаперевозчика. - Экипаж своевременно и профессионально среагировал на сбой наземной автоматики и в 10:00 штатно совершил посадку в ручном режиме. Никакой угрозы для безопасности пассажиров не возникало".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга