TOP 10
Новости наших партнеров

Путин отчитал Жириновского за тираду о Кавказе

Опубликовано 07.11.13 08:03 Путин отчитал Жириновского за тираду о Кавказе

Президент России высказал свою позицию по поводу антикавказских высказываний Жириновского.

Президент России Владимир Путин поставил точку в скандале вокруг недавних высказываний Владимира Жириновского, посвященных Северному Кавказу. Глава государства высказал лидеру ЛДПР «большую просьбу» не укреплять собственный электорат «в ущерб фундаментальным интересам нашей страны».

"У меня к Вам большая просьба. У Вас устойчивый электорат, сложившийся за два десятилетия. Я думаю, что нет необходимости обращаться к отдельной части Вашего электората для того, чтобы укрепить среди них свои позиции в ущерб фундаментальным уиэфмца интересам нашей страны", - цитирует российского лидера РБК.

Кроме того, Путин на встрече с лидером ЛДПР заявил, что необходимо добиваться от иностранных рабочих соблюдения законов и уважения традиций мест, куда они приезжают, а также искоренить коррупцию в этой сфере.

«Чтобы мы добились от мигрантов безусловного уважения наших законов, обычаев, культуры регионов, куда они приезжают. Это многоплановая, сложная задача», – заметил президент.

В ответ Жириновский предложил главе государства усилить миграционную политику, возложив большую ответственность на работодателей. «Может быть, все-таки большую ответственность возложить на работодателей, чтобы они могли использовать только в рамках квот (иностранную рабочую силу)», – сказал Жириновский.

После совещания с президентом Жириновский заявил журналистам "Известий", что старается не делать заявлений, которые могут ухудшить обстановку в стране.

Напомним, 24 октября в передаче "Поединок" на канале "Россия 1" Жириновский потребовал огородить Северный Кавказ колючей проволокой и ввести там ограничения на рождаемость.

Это вызвало возмущение многих политиков, а глава партии "Яблоко" Сергей Митрохин выразил мнение, что позиция лидера ЛДПР подрывает основы государственности России и направлена на развал государства, а также пообещал подать на него в суд.

Резко отреагировал на слова Жириновского и глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Жириновский с пеной у рта пытался доказать россиянам, что все беды страны связаны с Северным Кавказом. Как он жалок и как ничтожен, если не способен привлечь к себе внимание чем-то иным. Мне непонятно, как такого безнравственного, безответственного человека можно называть политиком, как можно доверять ему важные государственные дела", - заявил он.

Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, представляющий "Единую Россию", отправил на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки запрос о необходимости проверки слов лидера ЛДПР на предмет экстремизма, напомнает Утро.ру.

Парламент Дагестана 31 октября призвал лишить Жириновского депутатских полномочий и привлечь его к ответственности. Обращения с просьбой об этом отправлены президенту, а также руководителям обеих палат парламента и в Следственный комитет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга