TOP 10
Новости наших партнеров

Депутатам Госдумы повышают зарплату до 250 тысяч рублей в месяц

Опубликовано 06.11.13 21:31 Депутатам Госдумы повышают зарплату до 250 тысяч рублей в месяц

Зарплата депутата Государственной Думы с учетом последнего указа президента о повышении денежного вознаграждения госслужащих будет составлять примерно 250 тысяч рублей в месяц.

Зарплата депутата Государственной Думы с учетом последнего указа президента о повышении денежного вознаграждения госслужащих будет составлять примерно 250 тысяч рублей в месяц, сообщает «Лента.ру»

В соответствии с указом, с 1 сентября базовая зарплата депутата выросла до 51,8 тысячи рублей в месяц с 32,9 тысячи рублей. Помимо этого, по словам источников, ежемесячное денежное поощрение депутатов увеличено до 202 тысяч рублей со 128,4 тысячи. Таким образом, общая сумма, получаемая парламентариями в месяц, вырастет со 161 тысячи до 253 тысяч уиючнбе рублей.

Однако, депутаты  утверждают, что пока получают зарплату в прежнем размере. По словам одного из них, в ближайшее время, вероятно, будет сделан перерасчет, и разница в выплатах будет компенсирована.

В конце октября лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказывал недоумение по поводу регулярного повышения зарплат депутатам, заявляя, что «70 процентов депутатского корпуса работают очень плохо, ничего не делают». «Сейчас повышают зарплату в два раза, так кто же уйдет? Сиди, ничего не делай — 300 тыс. рублей, весной уже будет 400 тыс., полмиллиона — и балдей, ничего не делай», — заявлял Жириновский.

Указ о повышении зарплат отдельным категориям государственных служащих был подписан Владимиром Путиным 30 сентября. Депутаты Госдумы также попали под действие этого указа, так как федеральным законодательством в вопросе социальных гарантий они приравниваются к федеральным министрам.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга